Алтайский край вошел в число 15 регионов-участников Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Алтайский край вошел в число 15 регионов-участников Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности

31.12.2019

Алтайский край вошел в число 15 регионов-участников Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности

В рамках реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы в сентябре 2020 года пройдет Всероссийский чемпионат по финансовой грамотности. Мероприятие включает в себя три этапа: муниципальный, региональный и федеральный. Заключительный этап планируется провести в одном из Всероссийских детских центров.

Алтайский край вошел в число пятнадцати регионов, участвующих в подготовке к Всероссийскому чемпионату по финансовой грамотности. Команда-победитель регионального этапа и педагог получают путевку на финал.

В ноябре-декабре в школах Барнаула, Бийска, Тальменского, Быстроистокского, Бурлинского и других районов края прошли школьные этапы Чемпионата. В период февраля-марта 2020 года состоится муниципальный этап, а региональный - в апреле 2020 года.

Также при подготовке к соревнованию педагоги Алтайского края прошли обучение по программе «Формирование финансовой грамотности школьников через организацию проектной деятельности и другие интерактивные формы обучения». Итоговой аттестационной работой для слушателей стали разработка проекта и проведение в образовательной организации Чемпионата.

Напомним, Всероссийский чемпионат по финансовой грамотности проводится в рамках выполнения Плана мероприятий по реализации «Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы».

Чемпионат проводит компания «Кейс-игра» из Санкт-Петербурга. Его цель, прежде всего, дать подросткам знания в сфере финансов, заложить основы финансовой грамотности. В формате игры такая информация лучше усваивается, а соревнование мотивирует старшеклассников совершенствовать свои знания и навыки. От этапа к этапу задания для участников будут усложняться, им предстоит решать более сложные задачи по эффективному управлению личными и семейными финансами.


Возврат к списку