АлтГУ принял участие в разработке важного документа для развития экспорта образования в России
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

АлтГУ принял участие в разработке важного документа для развития экспорта образования в России

14.01.2020

АлтГУ принял участие в разработке важного документа для развития экспорта образования в России

Издан уникальный свод методических материалов по организации летних и зимних школ для иностранных граждан. В разработке документа, важного для развития экспорта образования в Российской Федерации, принял активное участие Алтайский государственный университет.

Одним из важнейших направлений федерального проекта «Экспорт образования», реализуемого в рамках национального проекта «Образование», является обучение иностранных граждан в летних и зимних школах, которые проводятся на базе российских вузов.

Первый этап данного проекта предусматривал всесторонний анализ мировых и российских практик организации летних и зимних школ для иностранных граждан и создание нормативно-правовой базы для того, чтобы эта работа в российских университетах была поставлена на серьезную институциональную основу.

«По результатам первого этапа проекта, завершившегося в 2019 году, был сформирован очень важный документ – методические рекомендации по организации и проведению летних и зимних школ для иностранных граждан, проводимых российскими университетами. В создании этого документа самое действенное участие принял Алтайский госуниверситет, за что был отмечен благодарностью во введении данного издания», - подчеркнул проректор по развитию международной деятельности АлтГУ Роман Райкин.

Документ разработан и издан.

Алтайский государственный университет, как один из лидеров в России по организации стажировок для иностранных граждан, был приглашен Российским университетом дружбы народов в качестве одного из основных экспертов по реализации мероприятия «Прохождение ежегодного обучения в летних и зимних школах, в том числе на базе летних оздоровительных лагерей, не менее 15 тыс. иностранными гражданами», организованного в рамках проекта «Экспорт образования».


Возврат к списку