Во время праздничных выходных в крае прошла конкурсно-игровая программа «Каникулы Без опасности»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Во время праздничных выходных в крае прошла конкурсно-игровая программа «Каникулы Без опасности»

15.01.2020

Во время праздничных выходных в крае прошла конкурсно-игровая программа «Каникулы Без опасности»

В последний день праздничных выходных в Алтайском краевом дворце творчества детей и молодежи прошла конкурсно-игровая программа «Каникулы Без опасности», в рамках краевого конкурса среди школьников образовательных учреждений края «Внимание! Опасная дорога!».

Основная цель конкурса – совершенствование работы в школьных образовательных учреждениях Алтайского края по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и детского травматизма, создание условий и внедрение современных образовательных технологий в мероприятии, направленном на изучение ПДД.

IMG-20200108-WA0011.jpg

Конкурс состоял из двух этапов – заочного и очного. В заочном этапе участникам необходимо было создать видеоролик или клип на тему «Опасность на дороге». В итоге организаторы отсмотрели девять роликов и один клип, которые будут размещены на сайте АКДТДиМ.

Очный этап состоялся 8 января в Алтайском краевом дворце творчества детей и молодежи. В конкурсно-игровой программе приняли участие более 70 человек из Ребрихинского, Панкрушихинского, Тальменского, Кытмановского районов, Новоалтайска, Камня-на-Оби и Барнаула.

IMG-20200108-WA0009(1).jpg

Организаторы предложили командам форму квеста. Школьники стали участниками командной велоэстафеты, проявили себя как знатоки ПДД и отработали практические знания на велотренажерах, магнитно-маркерной доске и мобильном городке. Участники выполняли сложные задания, собирали «ключи», в итоге творчески представили собранную из «ключей» фразу.

Школьники смогли принять участие в I краевом блиц-конкурсе дизайн-творчества «Алтайский вернисаж», а именно в мастер-классе по изготовлению светооражающих элементов в номинации «Аксессуар, тематически связанный с безопасностью на дорогах».

Педагоги тоже не остались без внимания организаторов, для них были подготовлены и проведены мастер-классы по проектной деятельности.


Возврат к списку