Семья Моксиных из Бийска стала победителем краевого фестиваля семейного творчества «Моя семья – жемчужина Алтая»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Семья Моксиных из Бийска стала победителем краевого фестиваля семейного творчества «Моя семья – жемчужина Алтая»

20.05.2019

Семья Моксиных из Бийска стала победителем краевого фестиваля семейного творчества «Моя семья – жемчужина Алтая»

17 мая в Барнауле подвели итоги краевого фестиваля семейного творчества «Моя семья – жемчужина Алтая 2019». Участие в нем приняли 9 семей из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Алейского, Алтайского, Каменского, Кытмановского, Павловского и Родинского районов.

DSC_9610.JPGDSC_9625.JPG

Конкурсантов поприветствовала начальник отдела общего образования Министерства образования и науки Алтайского края Наталья Полосина. Она пожелала им здоровья, успехов, побед и отметила, что крепкую дружбу и любовь, которая есть в семьях, очень сложно будет оценить.

DSC_9770.JPGDSC_9665.JPG

Участники представили номера художественного творчества, каждый из которых раскрывал ценности семейного воспитания и таланты членов семьи.

По итогам испытаний победителем фестиваля была признана семья Моксиных из Бийска. Им присвоили звание «Моя семья – жемчужина Алтая» и вручили ценный подарок.

«Представление своего города на краевом уровне для нас очень ответственный шаг, кредит доверия, который необходимо оправдать. Участие в конкурсе еще более сплотило нашу семью, а победа стала неожиданным подарком к 12-летней годовщине», - рассказала мама Ирина Владимировна.

DSC_9692.JPGDSC_9741.JPG

Все остальные участники также получили дипломы и памятные подарки.

В фойе Центра развития творчества детей и юношества Ленинского района г.Барнаула была организована выставка совместного творчества родителей и педагогов дошкольных образовательных организаций.

DSC_9574.JPGDSC_9587.JPG

Стоит отметить, что семья Моксиных очень дружная. Папа – Максим Алексеевич – инженер-программист, неоднократно выигрывающий научные гранты, выпускник Президентской программы подготовки управленческих кадров. Мама – преподаватель Бийского технологического института, кандидат технических наук. В семье воспитывается четверо детей: Иван учится в Бийском лицее-интернате, Саша и Миша – воспитанники детского сада №85, самая младшая дочь – Тоня.

Родители и дети очень любят заниматься спортом. Иван учится в музыкальной школе, занимает призовые места в городских и региональных конкурсах. В выходные они любят путешествовать, а в будни – кататься на велосипедах или просто гулять в парке всей семьей.

DSC_9728.JPGDSC_9931.JPG

В детском саду отметили неподдельный, искренний интерес родителей к жизни детей. Они являются активными участниками музыкальных праздников, развлечений и утренников, всегда полны творческих находок и идей. По вечерам вся семья собирается за круглым столом для выполнения совместных поделок на выставки, проектируют и воплощают в жизнь идеи костюмов на детские праздники.

В семье придерживаются традиций духовно-нравственного воспитания детей - посещение воскресной школы при Успенском соборе, участие в епархиальных концертах.

В 2017 году семья Моксиных одержала победу в городском фестивале семейного творчества «Семейное созвездие», в краевой эстафете родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца» в номинации «Многодетная семья».

В 2018 году они победили на муниципальном конкурсе «Счастливы вместе».


Возврат к списку