В селе Степное Родинского района обновили группу для детей раннего возраста
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В селе Степное Родинского района обновили группу для детей раннего возраста

19.03.2021

В селе Степное Родинского района обновили группу для детей раннего возраста

В Степновском детском саду «Журавушка» в рамках реализации краевой адресной инвестиционной программы проведен капитальный ремонт в группе раннего возраста, – сообщает газета Родинского района «Дело Октября».
Если сравнить, как выглядела эта группа год назад и сейчас, то правильнее, пожалуй, было бы сказать не «отремонтирована», а отстроена заново. Потолок, стены, пол, инженерные коммуникации – здесь все новое и выполнено из современных качественных материалов. Посещают группу раннего возраста пятнадцать малышей.

Детский сад Степное 1.jpg


К ремонту детского сада строители приступили в конце августа прошлого года. Но в силу ряда объективных причин, в том числе и из-за пандемии коронавируса, сроки сдачи объекта сдвинулись. Прием дошколят здесь начали принимать с 8 февраля.

– Мы очень ждали открытия новой группы. Ведь, в первую очередь, это дополнительные места для детей в возрасте от полутора до четырех лет, – рассказывает заведующая детским садом Елена Орлова. – Группу заполнили быстро, шесть детей пришли впервые.

Детский сад Степное 4.jpg

Ранее пустовавшая группа преобразилась до неузнаваемости. Она стала более просторной, светлой, а главное – очень теплой. Объем ремонтных работ выполнен большой: заменены двери, полы, системы отопления, электроснабжения и канализации, установлен потолок армстронг. По словам Елены Александровны, стены строители разобрали практически до кирпича.

– Детский сад был закрыт, – продолжает заведующая, – все это время работники дошкольного учреждения и родители воспитанников, чем могли, помогали в ремонте – красили, отмывали, вывозили мусор.
И вот наконец «строительный» шум в детском саду сменился на веселый смех и звонкие голоса мальчишек и девчонок, здесь вновь стало тепло и уютно.

Экскурсию по новой группе для корреспондента «Дела Октября» провела трехлетняя Катя Чудова. Пока девочка показывала уже полюбившиеся игрушки – куклу Машу, конструктор и «магазин», она успела и с остальными ребятами познакомить, и сосчитать до десяти, и задать сто вопросов «Васильевне» – так многие малыши называют воспитателя Людмилу Сошенко.

Детский сад Степное 3.jpg

– Больше всего мы любим кушать и играть, – говорит Катя, – у нас очень интересно!

– Действительно, интересно, ­– подтверждает Людмила Васильевна. – Работаю с детьми почти сорок лет и не перестаю им удивляться: такие добрые, непосредственные, умные. Группа разновозрастная, самым маленьким – полтора года. Сейчас эти малыши проходят период адаптации, потому что еще не «оторвались» от мам и пап. Но ребята постарше во всем им помогают, учат тому, что сами умеют.
Родителям теперь не нужно ломать голову, куда «пристроить» ребенка, пока они на работе. В саду дети чувствуют себя, как дома.

Детский сад Степное 2.jpg

– Утром дочка с удовольствием идет в детский сад. Настолько ей в группе комфортно и уютно, что вечером, бывает, даже не хочет уходить, – улыбаясь, рассказывает Виктория Бекпаева, которая недавно она вышла из декретного отпуска и работает здесь же воспитателем.

Всего детский сад «Журавушка» в Степном посещают 44 ребёнка.

Фото: Анастасия Поляйкина, газета «Дело Октября»

#АлтайскийКрай #нацпроектобразование #нацпроектобразование22 #образование22 #нацпроектдемография


Возврат к списку