Около 600 жителей Алтайского края вновь сели за парты
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Около 600 жителей Алтайского края вновь сели за парты

17.04.2009

Около 600 жителей Алтайского края вновь сели за парты

В Алтайском крае в рамках реализации программы антикризисных мероприятий по переподготовке и опережающему обучению потерявших работу или находящихся под угрозой увольнения граждан только в учреждениях начального профессионального образования края обучаются свыше 500 человек, кроме того, в учреждениях СПО обучаются 37 человек и в двух вузах - 22 человека. На переобучение каждого специалиста в месяц выделяется по 8 тыс. рублей.
Особую роль в мероприятиях по переподготовке и опережающему обучению граждан играют ресурсные центры, являющиеся учреждениями инновационного развития и имеющие соответствующую материально-техническую базу. Напомним, учреждения такого типа были созданы в рамках реализации краевой целевой программы "Подготовка квалифицированных рабочих кадров для различных отраслей экономики Алтайского края" на 2008-2012 годы, разработанной по инициативе Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина.
Так, по направлению сельского хозяйства обучаются 285 человек в Волчихинском, Егорьевском, Ключевском, Первомайском, Родинском, Алтайском, Ребрихенском, Усть-Пристаньском, Локтевского района Немецком, Романовском, Быстроистокском Косихенском, Мамонтовском, Усть-Калманском и Благовещенском районах, а также в г. Яровое. По направлению металлообработки в Бийске, Барнауле и на базе ПУ N 67 Ключевского района переобучение проходит 51 человек.
На сегодняшний день ПУ N 66 г. Камень-на-Оби в рамках реализации программы "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году" заключило договор с центром занятости о совместной деятельности по организации и проведении общественных работ.

Возврат к списку