Губернаторских стипендиатов в Алтайском крае станет в два раза больше
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Губернаторских стипендиатов в Алтайском крае станет в два раза больше

03.04.2009

Губернаторских стипендиатов в Алтайском крае станет в два раза больше

Губернатор Александр Карлин подписал постановление об увеличении числа именных стипендий для студентов и аспирантов вузов.
Как сообщает краевая пресс-служба, теперь, с 1 сентября 2009 года, Губернаторской стипендией ежегодно будут поощрять 70 человек: 55 студентов и 15 аспирантов. До этого её удостаивались 36 человек.
Размер ежемесячной именной стипендии Губернатора Алтайского края для студентов высших учебных заведений составит 1350 рублей, для аспирантов - 2700 рублей.
Такое бюджетное поощрение установлено в целях сохранения и развития интеллектуального потенциала Российской Федерации, усиления государственной поддержки молодых ученых.
Именных стипендий Губернатора Алтайского края удостаиваются студенты и аспиранты высших учебных заведений, проявившие выдающие способности к учебной и научной деятельности.
Увеличение количества ежемесячных именных стипендий Губернатора будет произведено за счет средств краевого бюджета, предусмотренных в краевой целевой программе "Дети Алтая" в рамках подпрограммы "Одаренные дети", поэтому выделения дополнительных бюджетных средств на эти цели не потребуется.

Для справки:
Кстати, Губернатор Алтайского края поощряет именными стипендиями не только студентов и аспирантов вузов, но и молодых спортсменов, студентов, преподавателей образовательных учреждений культуры и искусства. Адресная поддержка оказывается тем, кто добивается выдающихся результатов в учебе, науке, спорте.
Так, в регионе существует именная стипендия Губернатора Алтайского края имени летчика-космонавта Г.С. Титова, учрежденная в знак памяти знаменитого земляка. Ею отмечаются молодые ученые, проявившие выдающиеся способности к учебной и научной деятельности в области космонавтики. Ежегодно ею поощряются в Алтайском крае 6 студентов и двое аспирантов.
Действует именная стипендия Губернатора Алтайского края для ведущих спортсменов. Её удостаиваются 10 человек, вошедшие по итогам краевого конкурса в число лучших спортсменов края.
Именные стипендиальные поощрения Губернатора выплачиваются также 25 учащимся, студентам, преподавателям и концертмейстерам образовательных учреждений культуры и искусства.

Возврат к списку