RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском государственном педагогическом университете завершила свою работу Школа подготовки вожатых

19.06.2017

В Алтайском государственном педагогическом университете завершила свою работу Школа подготовки вожатых

В Алтайском государственном педагогическом университете в течение трёх месяцев работала Школа подготовки вожатых. Обучение в ней прошли 307 ребят из студенческих педагогических отрядов Барнаула: «Аврора», «Алые Паруса», «Ирис», «Вега», «Ювента», «Феникс», «Мечта», «Астера», «Сигма».

В процессе обучения будущие вожатые изучали обязанности и особенности своей деятельности, знакомились с методами формирования детского коллектива, учились планированию и самоорганизации, постигали основы проектирования, на тренинговых занятиях учились работать в коллективе, на мастер-классах изготавливали своими руками подарки для детей, моделировали и демонстрировали коллективные творческие дела, учились организовывать лагерные туристические маршруты.

Все студенты успешно прошли теоретический и практический цикл итоговой аттестации. Каждый боец студенческого педагогического отряда получил сертификат, который дает право на трудоустройство в детских оздоровительных лагерях не только Алтайского края, но и на всероссийских сменах. Документы I уровня получили ребята, обучающиеся первый год, сертификаты II уровня – бойцы-стажисты.

На торжественной церемонии закрытия с пожеланиями успешной деятельности в роли вожатых детских оздоровительных лагерей к студентам обратился руководитель Алтайского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Евгений Якунин.

Проректор по воспитательной работе АлтГПУ Екатерина Четошникова подвела итоги работы Школы подготовки вожатых.

Напомним, вожатые в этом сезоне будут работать в детских оздоровительных лагерях Алтайского края и Сибирского Федерального округа, а также на Всероссийских сменах ВДЦ «Орленок», ВДЦ «Океан», в составе ВСПО «Дельфин» в лагере «Артек».


Возврат к списку