RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В АлтГУ подали документы более 30 абитуриентов-стобалльников

17.07.2017

В АлтГУ подали документы более 30 абитуриентов-стобалльников

14 июля приемная комиссия АлтГУ сообщила о том, что для обучения по программам бакалавриата и специалитета в вуз подали документы 32 абитуриента – обладателя 100-балльных результатов по ЕГЭ.

Ребят в этом году интересуют как гуманитарные, так и естественнонаучные направления подготовки. В частности, отмечается повышение интереса стобалльников к факультету математики и информационных технологий, физико-техническому, химическому и биологическому факультетам.

Как сообщает пресс-служба вуза, рост интереса сильных абитуриентов к естественнонаучным направлениям подготовки связан с существенной модернизацией образовательных программ по этим направлениям, сотрудничеством АлтГУ с ведущими научными центрами Сибири, развитием материально-технической базы для обучения студентов и перспективным трудоустройством выпускников. Немаловажное значение имеет и успешно реализуемые в АлтГУ меры поддержки талантливой молодежи. Так, например, поступившие на бюджетные места по очной форме обучения обладатели 100-балльных результатов ЕГЭ в 2017/2018 учебном году будут получать повышенную академическую стипендию в размере 10 тыс. рублей.

«Количество поданных в этом году заявлений от стобалльников является рекордным за последние годы. Так, например, в 2016 году в Алтайский госуниверситет подали документы только 22 обладателя максимальных результатов ЕГЭ», - уточнил ответственный секретарь приемной комиссии АлтГУ, к.и.н. Иван Назаров.

Приемная комиссия вуза напоминает, что прием документов от абитуриентов, поступающих на очное отделение по бюджетному набору на программы бакалавриата и специалитета на основе результатов ЕГЭ завершается 26 июля. В случае прохождения по конкурсу на первом этапе зачисления абитуриентам необходимо предоставить в приемную комиссию оригинал документа об образовании и согласие на зачисление до 18.00 1 августа, а для включения в приказ о зачислении на втором этапе – до 6 августа включительно.


Возврат к списку