RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

АлтГУ и АлтГТУ им. И.И. Ползунова вошли в рейтинг 100 лучших российских вузов

14.06.2018

АлтГУ и АлтГТУ им. И.И. Ползунова вошли в рейтинг 100 лучших российских вузов

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) обнародовало седьмой ежегодный рейтинг вузов России. При его подготовке использовались статистические показатели, а также результаты опросов среди 30 тыс. респондентов: представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников, работодателей. Для того чтобы ранжировать вузы, использовалось почти 50 критериев, среди которых – условия получения качественного образования, уровень востребованности выпускников работодателями и научно-исследовательской деятельности.

В результате Алтайский государственный университет занял в рейтинге 50 строчку, Алтайский государственный технический университет имени И.И. Ползунова – 78.

Как отмечают эксперты рейтингового агентства, предпочтение отдавалось многопрофильным вузам, развивающим междисциплинарный подход в образовательной и исследовательской деятельности. В топ-список вошли вузы, сотрудничающие с работодателями, причем в наиболее тесной связке с ними находятся технические и медицинские вузы. Студенты этих вузов в течение учебного года проходили подготовку на базовых кафедрах, организованных вузом совместно с работодателями.

Кроме того, накануне британский исследовательский центр QS Quacquarelli Symonds опубликовал пятнадцатое издание рейтинга QS World University Rankings. Впервые в этот список вошел Алтайский государственный университет.

Всего в рейтинг смогли попасть 1000 лучших университетов мира, в том числе 27 российских вузов. АлтГУ занял позицию 601-650 среди лучших вузов мира и вошел в ТОП-20 лучших вузов России.

Рейтинг QS — один из самых известных мировых рейтингов вузов. При составлении учитывается ряд параметров, каждый из которых оценивается по 100-балльной шкале. Внимание обращается на академическую репутацию университета, соотношение преподавателей и учеников, цитируемость, наличие иностранных преподавателей и студентов.


Возврат к списку