АлтГТУ представил свои проекты на форуме «День Сибирского поля»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

АлтГТУ представил свои проекты на форуме «День Сибирского поля»

21.06.2018

АлтГТУ представил свои проекты на форуме «День Сибирского поля»

Ученые и студенческая молодежь Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова принимают участие в Межрегиональном агропромышленном форуме «День сибирского поля – 2018».

Как сообщили в пресс-службе вуза, малые инновационные предприятия, факультет энергомашиностроения и автомобильного транспорта, институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ представили свои разработки и технологии для сельского хозяйства и пищевой перерабатывающей отрасли.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов познакомились с выставочной продукцией АлтГТУ.

Ректор вуза Андрей Марков продемонстрировал в работе приборы для очистки воды и контроля содержания в них радиоактивных веществ и угостил функциональными продуктами, рецептуру которых разработали магистранты и аспиранты технического университета. Здесь можно попробовать хлеб с амарантовой крупкой, семенами льна и ядром подсолнечника, хлебцы из цельного проросшего зерна, сдобное печенье с амарантовой мукой, кексы с кедровой мукой, морковный мармелад и многое другое. Также институт АлтГТУ представил уникальную линейку напитков: морсов, ячменного киселя с морковью и вишней и др.

«Каждый такой проект имеет огромный потенциал: производственный и потребительский, – подчеркнул ректор АлтГТУ Андрей Марков. – Мы предлагаем использовать жмых различных масличных культур, в том числе жмых кедрового ореха предлагается включить в рецептуру при приготовлении хлебобулочных изделий, майонеза, различных белковых паст. Также мы предложили добавлять дикоросы при приготовлении мучных изделий и напитков и амарант при производстве кисломолочных продуктов».


Возврат к списку