RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском государственном университете прошел «Университетский экспресс «СемьЯ – Универ и Я»

11.07.2018

В Алтайском государственном университете прошел «Университетский экспресс «СемьЯ – Универ и Я»

Накануне в Алтайском государственном университете прошла познавательно-развлекательная программа «Университетский экспресс «СемьЯ – Универ и Я». Школьники и их родители знакомились с вузом, проходили квест и получали призы за активность.

Мероприятие объединило три блока: Фестиваль семейных игр, Фестиваль «А капелла», а также лекции и мастер-классы «Открытого университета».

35553 (1).jpg

Каждый факультет учил гостей профильным навыкам. Географы рассказывали, как подготовиться к походу, собрать рюкзак, поставить палатку и развести костер. О грамотном управлении финансами рассказали экономисты университета. Химики адаптировали сложные опыты для домашнего применения и научили определять нитраты в овощах, проверять качество воды и готовить мыло. Факультет искусств и дизайна пригласил на мастер-класс по бисероплетению.

Как сообщают в пресс-службе вуза, на мероприятии присутствовали постоянные партнеры АлтГУ. Так, ассоциация «Образовательная робототехника Алтайского края» представила своих роботов и научила механизму сборки железных помощников. Общественная организация «Много деток – хорошо» провела мастер-классы по вязанию, валянию, изготовлению тряпичных кукол и бумажных поделок. Библиотека учебного заведения учила ребят разбираться с текстами на старославянском и писать пером.

Демонстрируя возможности университета, организаторы не забыли о помощи школьникам в определении их будущего. В поиске предназначения школьникам помогли профориентационные тесты и психологическая гостиная.

0099898.jpg

Как рассказала начальник управления по рекрутингу абитуриентов Елена Гончарова, подобный формат был использован впервые.

«Мероприятие состоялось благодаря союзу двух структур: Лиги студентов АГУ и управления по рекрутингу абитуриентов. Традиционный формат «Дня открытых дверей» реализуется дважды в год, он знаком, понятен и удобен. Но мы планировали сделать нечто иное, открыть университет для всех желающих. Мы созвучны с будущим детей. Что такое семья? Это новое поколение, которое должно получить воспитание, среду, где можно развить свой потенциал, свои возможности, и университет всем этим располагает. Наша задача – позволить ребятам войти в университет как можно раньше».

Стоит отметить, что в «Университетском экспрессе «СемьЯ – Универ и Я» приняли участие более 400 человек.


Возврат к списку