RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайской академии гостеприимства открылась новая лаборатория «Кондитерский цех»

28.12.2018

В Алтайской академии гостеприимства открылась новая лаборатория «Кондитерский цех»

27 декабря на базе Алтайской академии гостеприимства состоялось торжественное открытие лаборатории «Кондитерский цех».

В мероприятии приняли участие министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых, а также социальные партнеры.

DSC_9792.JPG

Для оснащения кондитерского цеха приобретено новое современное оборудование: шкаф шоковой заморозки, столы производственные, конвекционные печи, электрическая индукционная плиты, планетарные миксеры, микроволновые печи, холодильные шкафы, блендеры. На эти цели из краевого бюджета было выделено порядка 4 млн рублей.

«Открытие новой лаборатории позволит расширить возможности студентов при получении новых компетенций, повысить их квалификацию. Уверен, что благодаря приобретённым навыкам наши ребята смогут стать лучшими в профессии», - обратился к гостям мероприятия Максим Костенко.

DSC_9835 (2).JPG

Он передал памятный адрес от имени Заместителя Председателя Правительства Алтайского края Ирины Долговой, в котором она выразила надежду на будущие победы студентов на Всероссийских и международных конкурсах.

DSC_9853.JPG  DSC_9867.JPG

О важности открытия нового учебного цеха говорила и директор Алтайской академии гостеприимства Валентина Косинова. Она пояснила, что лаборатория признана одной из лучших в России. Апробация оборудования в новом кондитерском цехе была проведена в рамках Открытого чемпионата движения «Молодые профессионалы» Алтайского края и получила высокую оценку от национального эксперта по компетенции «Кондитерское дело» Елены Леленковой (г. Санкт-Петербург), которая отметила, что данная площадка полностью соответствуют всем международным требованиям и является одной из немногих в стране по качеству оснащения необходимым оборудованием и инвентарем.

«Национальный эксперт будет ходатайствовать о том, чтобы национальная команда чемпионата «Молодые профессионалы» проходила тренировку на базе учреждения», - рассказала Валентина Федоровна.

DSC_9860.JPG

Управляющий рестораном «Вельвет» Алексей Ануфриенко подчеркнул, что благодаря новому учебному цеху студенты могут на практике отрабатывать современные кулинарные технологии.

Как отметили почетные гости, открытие лаборатории стало возможным благодаря заинтересованности Правительства Алтайского края в модернизации профессионального образования и создании учреждений, готовящих специалистов высокого уровня.

DSC_9896.JPG

Напомним, лаборатория является структурным подразделением учебного полигона по отработке навыков и приобретения практического опыта у обучающихся по специальностям «Технология продукции общественного питания», «Организация обслуживания в общественном питании» и профессии «Повар, кондитер». Всего в полигон входят 3 лаборатории «Учебная кухня ресторана» и 2 кондитерских цехов, лаборатории технологии приготовления пищи, учебного ресторана, зоны встречи гостей и приема заказа. Открытие лаборатории «Учебная кухня ресторана» состоялось в феврале текущего года.

С 2015 года академия является Региональной инновационной площадкой по направлению «Специализированный центр Алтайского края по формированию компетенций в области сферы услуг движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

В учреждении обучаются более 3 тыс. студентов по 18 программам подготовки специалистов среднего звена и 5 программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих.


Возврат к списку