В АлтГТУ им. И.И. Ползунова начался учебный год для слушателей Президентской программы
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В АлтГТУ им. И.И. Ползунова начался учебный год для слушателей Президентской программы

10.01.2019

В АлтГТУ им. И.И. Ползунова начался учебный год для слушателей Президентской программы

В АлтГТУ прошло торжественное собрание, посвященное открытию ученого года для слушателей Президентской программы подготовки управленческих кадров.

В мероприятии приняли участи ректор университета Андрей Марков, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров, директор Алтайского регионального ресурсного центра Роман Моисеев, слушатели и выпускники Президентской программы.

Андрей Марков поблагодарил собравшихся за выбор, сделанный в пользу технического университета.

«Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова в числе первых в стране приступил к реализации программы и на протяжении многих лет остается одним из самых активных ее участников, – отметил Андрей Михайлович. – За время существования программы в АлтГТУ подготовлено более 1,2 тысяч специалистов. Ежегодно выпускниками программы становятся люди различных профессий и должностей. Примечательно, что подготовка слушателей Президентской программы осуществляется как в головном вузе АлтГТУ, так и на площадках наших филиалов – Бийском технологическом институте и Рубцовском индустриальном институте».

В этом году слушателями программы стали руководители промышленных предприятий, специалисты, занятые в сфере строительства, транспорта, торговли, информационных технологий и здравоохранении. 45 человек будут осваивать образовательную программу по направлению «Менеджмент», еще 5 человек пройдут обучение в рамках открывшейся в этом году образовательной программы «Финансовый менеджмент».

Как рассказал руководитель Президентской программы в АлтГТУ Владимир Пархаев, исключительным преимуществом реализации программы в техническом университете является то, что занятия проходят в малых группах и исключительно в вечернее время, таким образом, чтобы слушатели могли не в ущерб своей трудовой деятельности получать образование. Обучение длится полгода. 


Возврат к списку