В АлтГПУ реализуется профессиональная переподготовка педагогов по запросу общественных организаций
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В АлтГПУ реализуется профессиональная переподготовка педагогов по запросу общественных организаций

28.02.2019

В АлтГПУ реализуется профессиональная переподготовка педагогов по запросу общественных организаций

В феврале институт дополнительного образования АлтГПУ приступил к реализации программы профессиональной переподготовки «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКиСЭ).

Как сообщили в пресс-службе вуза, участниками программы стали педагоги из Красноярского края, Кемеровской, Иркутской области, г.Тюмень, Республики Хакасия и др.

Стоит отметить, что группа слушателей была скомплектована по заявкам представителей общественных организаций, реализующих социальные проекты со школьниками. Они обратились с запросом на качественное психолого-педагогическое и методическое сопровождение обучения детей по данной программе. В связи с этим, сотрудниками института дополнительного образования была разработана программа профессиональной переподготовки «ОРКиСЭ», включающая изучение основ православной, исламской, буддийской, иудейской, мировых религиозных культур, основы светской этики.

Содержание программы представлено несколькими модулями: нормативно-правовые и психолого-педагогические основы преподавания дисциплин данных дисциплин в образовательных организациях и методическая компонента.

По словам организаторов переподготовки, участники в процессе обучения получат представление о многообразии и взаимопроникновении религиозной и светской культуры, им предоставится возможность обсудить и проанализировать нравственные вопросы и вопросы светской этики, с опорой на те культурные особенности и традиции, которые для них представляют наибольший интерес. Кроме того, они рассмотрят методологические аспекты духовно-нравственного развития личности в соответствии с Концепцией духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России.

После завершения обучения слушатели пройдут итоговую аттестацию в форме защиты проекта.


Возврат к списку