В Барнауле пройдет VIII фестиваль спорта среди медицинских вузов Сибирского федерального округа
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Барнауле пройдет VIII фестиваль спорта среди медицинских вузов Сибирского федерального округа

28.02.2019

В Барнауле пройдет VIII фестиваль спорта среди медицинских вузов Сибирского федерального округа

С 1 по 3 марта в Барнауле пройдет VIII фестиваль спорта среди медицинских вузов Сибирского федерального округа «Физическая культура и спорт – вторая профессия врача».

Участие в нем примут 320 студентов из семи медицинских вузов Барнаула, Иркутска, Кемерово, Красноярска, Новосибирска, Омска и Томска.

В программу Фестиваля вошли соревнования по 10 видам спорта: бадминтону, гиревому спорту, дартсу, настольному теннису, плаванию, баскетболу, волейболу, летнему многоборью, шахматам, мини-футболу.

Победители соревнований выступят в финальном этапе Фестиваля спорта среди медицинских и фармацевтических вузов России, который пройдет 22-26 апреля в Рязани.

Торжественное открытие мероприятия состоится 1 марта в 16.30 часов в учебном корпусе АГМУ №3 по адресу: г.Барнаул, пер. Некрасова, 65.

Справка:

Ежегодный Всероссийский Фестиваль студентов-медиков «Физическая культура и спорт – вторая профессия врача» проходит под эгидой Минздрава России с 2012 года. Цель мероприятия - укрепление спортивных традиций в медицинских вузах, пропаганда здорового образа жизни, повышение физической подготовленности и спортивного мастерства будущих врачей. АГМУ является постоянным участником и призером Фестиваля.

С 2012 года Алтайский государственный медицинский университет стабильно входит в число лидеров Фестиваля спорта «Физическая культура и спорт – вторая профессия врача» среди вузов Сибирского федерального округа.

В прошлом году Алтайский государственный медицинский университет сумел одержать победы в финале Фестиваля спорта по таким видам спорта, как женский волейбол и гиревой спорт, а также занял второе место по дартсу и третье место в мужском волейболе.

Два года подряд АГМУ становился абсолютным победителем в финальных соревнованиях Фестиваля в 2016 году в Санкт-Петербурге и в 2017 году в Казани, побеждая в трех номинациях – «Общекомандный зачет», «За спортивное мастерство» и «За массовость выступления».


Возврат к списку