Талантливым школьникам Алтайского края вручили сертификаты на право первоочередного зачисления в АлтГТУ
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Талантливым школьникам Алтайского края вручили сертификаты на право первоочередного зачисления в АлтГТУ

10.06.2019

Талантливым школьникам Алтайского края вручили сертификаты на право первоочередного зачисления в АлтГТУ

В Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова состоялось чествование победителей и призеров Всероссийских олимпиад, по итогам которых предоставляется право зачисления в вуз без вступительных экзаменов или начисляются дополнительные баллы при поступлении в профильные вузы.

На мероприятии присутствовали 50 учащихся 9-11 классов, победителей и призеров многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», Ползуновской открытой межрегиональной олимпиады школьников по комплексу естественнонаучных дисциплин (математика, физика, химия) и открытой личной интернет-олимпиады по программированию «Универсиада Алтая». Также в торжественном мероприятии приняли участие первые выпускники Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова». Они представили разработки и научно-исследовательские проекты.

АлтГТУ. Награждение школьников.2019 (127).JPG

«Для нас очень большая честь, что вы к нам пришли. Вы являетесь гордостью Алтайского края, призерами и победителями не просто рядовых олимпиад, а олимпиад российского уровня с международным участием. Вы представляете самых умных и перспективных людей региона. АлтГТУ всегда славился работой со школьниками, для нас всегда это было приоритетным направлением, – подчеркнул ректор АлтГТУ Андрей Марков, – широко известны разработки наших учёных в области машиностроения, материаловедения, IT-сферы, биотехнологий и строительства. И вы можете стать частью этого процесса».

Школьникам вручены сертификаты на право первоочередного зачисления в АлтГТУ. Документальные свидетельства успехов в различных науках будут действительны несколько лет, и старшеклассники смогут ими воспользоваться после окончания школы.


Возврат к списку