Студент из Алтайского края – победитель Международной олимпиады в сфере информационных технологий
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Студент из Алтайского края – победитель Международной олимпиады в сфере информационных технологий

09.10.2019

Студент из Алтайского края – победитель Международной олимпиады в сфере информационных технологий

С 4 по 7 октября в Москве прошли финальные мероприятия XII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «ИТ-Планета 2018/2019».

Алтайский край представляли студенты Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова: Тимофей Ананьев, Екатерина Брютова, Артем Фаст, а также студент Павловского аграрного техникума Артем Шемякин.

Всего в очном финале международных соревнований, которые прошли в Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС», участвовали 280 студентов и преподавателей из регионов России, а также Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы и Украины.

Отборочные этапы проходили в течение года, изначально на 16 номинаций было подано 20 тысяч заявок, из них отобрали 10 лучших работ. В итоге, для участия в завершающем этапе, в Москву приехали более 300 человек.

Стоит отметить, что Международная олимпиада «IT-Планета» является одним из самых масштабных мероприятий в области IT, учрежденных в Российской Федерации, и направлено на сближение образовательных институтов и бизнес-структур России и стран СНГ с целью повышения качества IT-образования.

В результате участия студент факультета информационных технологий АлтГТУ Тимофей Ананьев занял первое место в номинации «Программирование: Java».

Он рассказал, что изначально ему предстояло пройти два отборочных этапа. Первый представлял собой достаточно простое тестирование на знание языка Java, а второй был организован как классическая олимпиада по программированию. На финале было одно задание, в котором было необходимо написать алгоритм, который играл в подобие сильно упрощенного хоккея против алгоритмов разной сложности от организаторов. При подведении результатов должны были учитываться как результаты самих игр, так и реализованная стратегия, её нюансы.

«Олимпиада понравилась, как в плане интересных заданий, так и хорошей организации. Специально к ней я не готовился, так как состою в сборной по олимпиадному программированию АлтГТУ и постоянно участвовал в олимпиадах, сборах и тренировался в целом решать подобные задачи. На языке конкурса Java пишу уже давно как в университете, так и на работе» - отметил победитель номинации. 


Возврат к списку