В Алтайском филиале Финансового университета при Правительстве РФ работает выставка, посвященная Дню российской науки
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском филиале Финансового университета при Правительстве РФ работает выставка, посвященная Дню российской науки

12.02.2019

В Алтайском филиале Финансового университета при Правительстве РФ работает выставка, посвященная Дню российской науки

С 8 февраля по 5 марта в Алтайском филиале Финансового университета при Правительстве РФ работает выставка, посвященная Дню российской науки. Экспозиции расположены на 5 и 6 этажах. На выставке представлены материалы, раскрывающие научный потенциал и результаты научной деятельности преподавателей и студентов вуза. Вниманию гостей также предлагается актуальная подборка литературы по исследованию содержания, структуры и специфических особенностей науки, методов, методологии и логике научных исследований.

Кроме того, в течение недели в Алтайском филиале проходили мероприятия, посвященные Дню российской науки

IMG_20190207_132305.jpg

Так, кафедрой «Учёт и информационные технологии в бизнесе» был организован круглый стол «Учетно-аналитическое обеспечение устойчивого развития экономических субъектов». Участие в его работе приняли преподаватели кафедры, студенты и магистранты вуза. Они обсудили проблемы формирования консолидированной отчетности, системы стратегического управленческого учета и анализа, организацию внутреннего контроля и другие вопросы.

Преподаватели кафедры Марина Ильина и Елена Алябьева провели со студентами первого курса мастер-класс «Логистические задачи. Математические методы их решения», в ходе которого участники анализировали и обсуждали особенности решения логистических задач на основе математических методов и электронных таблиц.

7 февраля была организована дискуссионная площадка на тему «Перспектива развития государства в современном мировом пространстве: точки роста для российской экономики». Ее работа была направлена на обсуждение тех вопросов и проблем, которые являются актуальными в современном обществе, а также интересуют непосредственно участников площадки. Именно поэтому спикеры представляли те отрасли экономики, где они сами работают, освещая проблематику поднятых вопросов изнутри. Среди рассмотренных вопросов были такие, как: проблема развития в регионе сельского хозяйства, развитие биофармацевтики, сельский туризм и актуальность данного направления для Алтайского края, медицинский туризм и возможности региона, строительство и точки роста данной отрасли, а также проблемы поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. Обсуждаемые вопросы были освещены с разных сторон и вызвали интерес со стороны участников дискуссии.

IMG-20190208-WA0029.jpg

Также 7 февраля прошел научно-практический семинар на тему «Проблемы финансового обеспечения экономического роста в условиях режима санкций». В качестве эксперта была приглашена начальник экономического отдела Отделения по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка РФ Татьяна Махначёва. В мероприятии приняли участие научно-педагогические работники кафедры, магистранты и студенты вуза.

Татьяна Олеговна рассказала об обеспечении регионального экономического роста в условиях режима санкций. Присутствующие отметили ценность представленной информации.

Также в рамках дискуссии участники обсудили проведение денежно-кредитной политики и её влияние на экономический рост, налогово-бюджетную политику и её независимость от режима санкций, возможности инвестиций в Алтайском крае. В конце мероприятия Татьяна Махначёва ответила на вопросы студентов.

8 февраля была организована занимательная научная игра-проект «Свое-чужое», в основу которой легло исследование преподавателя вуза Оксаны Жердевой, сделанное совместно со студентами филиала очного отделения, изучающими немецкий язык «Свое-чужое: заимствования из немецкого языка». Данный проект позволил узнать, какие привычные слова являются заимствованными, в каких областях больше всего заимствований и каковы их исторические причины.

В вузе уточнили, что Дни науки в учреждении продолжаются. 


Возврат к списку