Организуемая в АлтГУ международная конференция по качеству питания получила поддержку РФФИ
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Организуемая в АлтГУ международная конференция по качеству питания получила поддержку РФФИ

26.03.2019

Организуемая в АлтГУ международная конференция по качеству питания получила поддержку РФФИ

С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета пройдет 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», основным организатором которой выступает Сибирский научно-исследовательский и технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий (СФНЦА) РАН.

Как сообщает пресс-служба вуза, в Алтайском крае такого рода и уровня конференция будет проводиться впервые. Поскольку у СибНИТИП СФНЦА РАН установились партнерские отношения с АлтГУ, который является опорным вузом региона, было принято решение провести научный форум именно здесь.

В течение трех дней на конференции с докладами и сообщениями, а также стендовыми презентациями выступят 111 докладчиков из различных регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья: Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, Украины, Азербайджана, Узбекистана, Армении, Италии, Германии, Индии. Предполагается, что в конференции примут участие более 500 слушателей из Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска, Орла, Челябинска, Новосибирска, Барнаула, Бийска и др.

В докладах, выступлениях и дискуссиях будет акцентировано внимание научной и деловой общественности, а также государственных структур на улучшение качества жизни населения через качественные продукты питания.

В рамках научно-практической конференции пройдет круглый стол «Наука и бизнес в формате «ФУДНЕТ»: региональный аспект».

Являясь соорганизатором мероприятия, Алтайский государственный университет получил грантовую поддержку Российского фонда фундаментальных исследований, победив в конкурсе на лучшие проекты организации научных мероприятий. Конференция организуется при поддержке Министерства экономического развития Алтайского края и Алтайского центра кластерного развития.


Возврат к списку