В Алтайском ГАУ открылась специализированная аудитория компании «Сингента»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском ГАУ открылась специализированная аудитория компании «Сингента»

29.11.2021

В Алтайском ГАУ открылась специализированная аудитория компании «Сингента»

Новую, оснащенную по современным стандартам, специализированную учебную аудиторию открыли в пятницу, 26 ноября, в Алтайском государственном аграрном университете.

Брендированный класс на базе Алтайского ГАУ открыт при финансовой поддержке компании «Сингента». Это первый и пока единственный по своим масштабам благотворительный проект, реализованный компанией в России.

Сингента 3.jpg

Приветствуя участников торжественного мероприятия, ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков подчеркнул, что сегодня сельскохозяйственной отрасли нужны высококвалифицированные кадры. И подготовка специалистов возможна, в том числе, при тесном сотрудничестве вуза и его индустриальных партнеров. Открытие специализированной аудитории на агрономическом факультете – один из шагов повышения эффективности образовательной деятельности.

Сингента 2.jpg

В рамках открытия специализированной аудитории состоялось подписание соглашения между Алтайским ГАУ и компанией «Сингента» о дальнейшем сотрудничестве.

– Соглашение предусматривает привлечение сотрудников компании к образовательному процессу, проведение совместных научных и учебно-методических мероприятий, а также возможность прохождения учебной практики студентов на площадках предприятия, – пояснил ректор.

– Алтайский край является ключевой территорией для развития нашей компании, и улучшение условий для подготовки будущих специалистов в этой отрасли – своеобразный вклад в развитие агропромышленного комплекса региона, – подчеркнула в своем приветственном слове представитель «Сингенты» Анастасия Баринова. – Мы уверены, что современные технологии и оборудование позволят студентам на более высоком уровне постигать вершины своей будущей профессии.

Справочно:

«Сингента» – одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний на рынке семян и средств защиты растений.

Фото: Константин Пехтерев

#АлтайскийКрай #ГодНауки


Возврат к списку