Студенты АлтГТУ получают практический опыт в студенческом конструкторском бюро
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Студенты АлтГТУ получают практический опыт в студенческом конструкторском бюро

26.01.2022

Студенты АлтГТУ получают практический опыт в студенческом конструкторском бюро

Студенческое конструкторское бюро Алтайского государственного технического университета занимается разработкой проектов в области сельскохозяйственного машиностроения.

«Студенты совместно с преподавателями факультета энергомашиностроения и автомобильного транспорта АлтГТУ по заказу предприятий конструируют модели будущих машин и их деталей», – рассказывает студент и специалист конструкторского бюро Никита Раззамазов.

IMG_6676.JPG

Бюро сотрудничает с Рубцовским заводом запасных частей, НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко, компаниями «АЗАС», «Ваш трактор», «АЗСМ», «Зиас Машинери» и другими.

Никита уверен, что кроме огромного количества знаний, которые ребята получают во время учебы в университете необходимо еще развивать практические навыки. «Студенческое конструкторское бюро – это та площадка, которая позволяет эту задачу решать, ведь все наши разработки внедряются в реальный промышленный сектор и таким образом сотрудники бюро могут получать практические знания и умения, соответствующие запросам предприятий, – говорит Никита. – Вторая задача – это предоставление возможности получения стажа. Все наши сотрудники трудоустроены официально. У каждого имеется трудовая книжка, где ведется учет той работы, которую проводит сотрудник. Это очень важно для работодателя».

studklub-2.jpg

Никита Раззамазов трудоустроен в бюро с 2019 года и за это время он принял участие в реализации 7 проектов по заказу предприятий. В 2020 году он вошел в число победителей программы «Умник» по направлению «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии». В этом году он завершает свой проект по модернизации созданной машины для приствольной обработки почвы, а летом планирует запустить опытный образец.

#АлтайскийКрай  #образование22 


Возврат к списку