RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В АГМУ прошел II Молодежный форум медицинского добровольчества Алтайского края

03.05.2018

В АГМУ прошел II Молодежный форум медицинского добровольчества Алтайского края

В Алтайском государственном медицинском университете состоялся II Молодежный форум медицинского добровольчества Алтайского края. Участие в мероприятии приняли около 100 делегатов - активисты волонтерских центров АГМУ, медицинских университетов Красноярска и Томска, а также Барнаульского базового медицинского колледжа и медицинских колледжей городов и районов края.

Как сообщает пресс-служба АГМУ, в ходе торжественной церемонии открытия форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве, взаимодействии и партнерстве в развитии добровольческой (волонтерской) деятельности в сфере здравоохранения между Министерством здравоохранения Алтайского края и Алтайским медуниверситетом. Стороны будут тесно сотрудничать в развитии волонтерства для пропаганды здорового образа жизни и профилактики неинфекционных заболеваний, ВИЧ-инфекции, наркомании и алкоголизма, донорства крови и внедрения технологий бережливого производства в лечебных учреждениях.

«Волонтерское движение является важным связующим звеном между практическим здравоохранением и будущими медиками», - подчеркнул ректор АГМУ Игорь Салдан.

В первый день работу форума продолжили площадки «Волонтеры победы», «Формы и методы организации добровольческих инициатив в сфере здравоохранения», «Опыт организации волонтерской деятельности в образовательных учреждениях».

Во второй день волонтеры осуществили экскурсию в Симуляционный центр АГМУ и приняли участие в работе круглых столов: «Билингвальное волонтерство», «Волонтерский центр с нуля», «Перспективы развития волонтерского движения в рамках научно образовательного кластера «Сибирский».

Напомним, форум проводится по инициативе волонтерского центра АГМУ, который является постоянным участником различных краевых и городских профилактических и социальных акций. Центр был создан в 2016 году и за два года объединил около 150 постоянных активистов, которые занимаются донорством, работой с детьми, имеющими наследственные заболевания и другими направлениями.


Возврат к списку