Молодежь мотивирована на получение востребованной профессии
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Молодежь мотивирована на получение востребованной профессии

03.12.2019

Молодежь мотивирована на получение востребованной профессии

В первый день деловой программы Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) Алтайского края – 2019 на площадке Алтайской академии гостеприимства прошла встреча с победителем 45-го Мирового чемпионата рабочих профессий WorldSkillsKazan – 2019 по компетенции «Поварское дело» Искандаром Слаевым.

IMG_1573_.JPG  

IMG_1608_.JPG

Ранее Искандар окончил оренбургский Колледж сервиса по специальностям повар-кондитер и техник-технолог продукции общественного питания. В 2017 году юноша взял «серебро» в финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Краснодаре, 2018 году получил медальон за профессионализм на европейском чемпионате по профессиональному мастерству EuroSkills Budapest.

В нынешнем году Академия гостеприимства принимает региональные соревнования по четырем профессиональным компетенциям: «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Администрирование отеля» и «Туризм». Аудитории и лаборатории Академии оснащены современным оборудованием в соответствии с требованиями WorldSkills.

По словам Искандара Слаева, он приятно удивлен уровнем организации конкурсной составляющей регионального турнира, в ходе которого должны определиться участники полуфинала.

«Я был в вашем городе в 2016 году на Олимпиаде профессионального мастерства и могу сказать, что существенно изменилась материально-техническая база учебного процесса подготовки поваров, - говорит Искандар. – Я вижу новое технологическое оборудование, современные плиты, хорошую вентиляцию в производственных помещениях. Все это не может не сказаться на качественной составляющей подготовки будущих специалистов сферы общественного питания».

По словам эксперта, заметно возросла мотивированность молодежи на получение востребованной профессии и дальнейшее повышение свой профессиональной компетентности. Массовость охвата молодежи движением WorldSkillsRussia лишний раз подтверждает, что быть профессионалом модно.

Материал подготовлен  Алтайским институтом развития образования им А.М Топорова 


Возврат к списку