Будущие педагоги сельских школ будут получать пособие 170 тысяч рублей
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Будущие педагоги сельских школ будут получать пособие 170 тысяч рублей

13.12.2019

Будущие педагоги сельских школ будут получать пособие 170 тысяч рублей

На получение денежных средств могут претендовать педагогические работники из числа выпускников, которые предпочтут работать в муниципальной малокомплектной школе. Она должна быть с численностью обучающихся не более 200 человек и находиться в сельской местности. Получатель краевого единовременного пособия берет на себя обязательство отработать три года в такой школе.

С прошлого года пособия увеличили на двадцать тысяч. В 2018 году они составляли 150 тыс рублей.

Условий выплаты пособия несколько.

Во-первых, место работы получателя должно быть основным (совмещение не допускается). Во-вторых, трудоустройство обязательно должно быть по педагогической специальности и на полную ставку. Трудоустройство должно быть в год окончания обучения в образовательной организации высшего образования или профессиональной образовательной организации.

Напомним:

Ежегодно с 2012 года на территории Алтайского края осуществляются выплаты краевого единовременного пособия 80 выпускникам организаций высшего и профессионального образования, трудоустроившимся на работу в сельские малочисленные школы края.

Ежегодно на эти цели из краевого бюджета выделяется 16 млн рублей.

Справочно:

Постановлением Правительства Алтайского края от 10.12.2019 № 487 внесены изменения в постановление Администрации от 25.04.2013 № 226, регламентирующее предоставление выплаты.

В связи с ожидаемым введением федеральных государственных образовательных стандартов средне-профессионального образования, предусматривающих подготовку учителей основного общего образования (5 – 9 классы) обозначенным постановлением увеличены квоты на предоставление пособий для выпускников организаций профессионального образования: с 2019 года их число составит 50 (ранее – 40).


Возврат к списку