ЕГЭ для родителей прошел в Бийске
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

ЕГЭ для родителей прошел в Бийске

01.04.2021

ЕГЭ для родителей прошел в Бийске

Пятый год в Алтайском крае проходит акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». В этом году в ней участие принял город Бийск, местом проведения стала средняя школа №12.

В этот день экзамены сдают не выпускники, а взрослые люди: родители, представители органов государственной власти и СМИ. Акция проводится, чтобы мамы и папы одиннадцатиклассников прошли всю экзаменационную процедуру и правильно настроили на ЕГЭ своих детей.

111.jpeg

Сама процедура «взрослого» экзамена выглядит точно так же, как и ЕГЭ для школьников: регистрация, металлоискатель, запрет на средства мобильной связи.

В 2021 родители проверили свои знания по русскому языку. Это единственный обязательный предмет для участников ЕГЭ в этом году. Однако отличие есть: сам вариант работы сокращенный, он рассчитан не на 3–4 часа, а на 30 минут.

Как рассказала директор средней школы №12 Бийска Марина Ресслер, сегодня в школу пришли родители не только выпускников, но и школьников помладше. «В ходе акции участники получили возможность пройти все этапы процедуры ЕГЭ: регистрация на входе, проверка наличия запрещённых средств связи с помощью переносного металлоискателя, внесение личных данных в бланки регистрации, подробный инструктаж организатора перед началом выполнения работы. Благодаря акции взрослые смогли на себе проверить и меры эпидемиологической безопасности, соблюдаемые в нашем пункте проведения экзамена, ведь это одно из важнейших требований на сегодняшний день», – пояснила директор школы.

1.jpg

Среди родителей, участвующих в акции, особенно волновались мамы одиннадцатиклассников, ведь будущим выпускникам уже через пару месяцев предстоит участвовать в процедуре.

Наталья Пономарева рассказала, что после сегодняшнего дня у нее не осталось страха перед ЕГЭ: «Сейчас в средствах массовой информации можно многого начитаться. Существуют опасения и у меня. Но теперь все стало более понятно. Мне было очень интересно, и я рада, что меня школа пригласила поучаствовать в этой акции для родителей. Я осталась довольна, узнала, что ждет моего ребенка».

Ольга Реутова призналась, что сдавать экзамен боялась. «Было волнительно. Это старая школьная привычка не изжила себя. Но когда все началось, стало спокойно и понятно. Система заполнения бланков, казавшаяся трудной и запутанной, на самом деле оказалась проста. Над заданиями пришлось потрудиться – и ничего удивительного, у взрослого человека не так много времени на повторение школьной программы», – сказала Ольга.

На вопрос, посоветуют ли они прийти на акцию своим знакомым, опрошенные родители ответили утвердительно и однозначно. «Обязательно! Я очень рекомендую пойти родителям на экзамен. Возможно, об этой акции стоит больше рассказывать, чтобы все мамы и папы смогли поучаствовать. И пусть сама процедура прохождения ЕГЭ для моего ребенка еще не скоро, но когда лично принял участие в ЕГЭ, тебе становится спокойнее», – уверена Светлана Помогалова, мама будущей выпускницы.

#АлтайскийКрай #образование22


Возврат к списку