Проект «Алтайские каникулы» – это возможность провести каникулярное время с пользой, весело и интересно
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Проект «Алтайские каникулы» – это возможность провести каникулярное время с пользой, весело и интересно

13.07.2021

Проект «Алтайские каникулы» – это возможность провести каникулярное время с пользой, весело и интересно

Вот только несколько примеров увлекательного летнего отдыха детей Алтайского края.

В детском лагере отдыха «Золотая рыбка» Рубцовского района ребята сразу же включились в активную и насыщенную жизнь. Игровые комнаты, ежедневные праздники, викторины, спортивные соревнования, эстафеты, мероприятия, которые развивают их ум, расширяют кругозор. Вся воспитательная работа направлена на развлечение и оздоровление ребят. Дети приобщаются к здоровому и безопасному образу жизни, общаются с природой.

Горная Колывань.jpg

Более 150 человек приняли участие в учебно-практических сборах в Горной Колывани. Детские группы из Барнаула, Рубцовска, Новоалтайска, Змеиногорского, Тальменского, Поспелихинского, Шипуновского районов прошли категорийные маршруты и маршрут 1 категории сложности. Туристские сборы в Колывани стали прекрасной традицией, потому что сюда всегда хочется вернуться.

Солнцеворот.jpg

Каждый день в оздоровительном лагере «Солнцеград» Глубоковской средней школы Завьяловского района начинался с утренней зарядки и линейки. Для детей было организовано полноценное двухразовое питание в столовой школы. Они принимали активное участие в многочисленных спортивных соревнованиях, разучили много новых песен, игр, танцев к театрализованным постановкам, знакомились с правами школьников, «путешествовали» по сказкам, играли на свежем воздухе, изучали правила дорожного движения и безопасности.

Патриот.jpg

Военно-патриотическое направление является приоритетным в работе с учениками Благовещенской средней школы №2 Благовещенского района. Летом организована и проведена профильная смена «Патриот», которая охватила 45 мальчишек и девчонок 12–16 лет из военно-патриотического клуба «Дружина» и юнармейского отряда. Военно-спортивные игры, строевая подготовка, почётный караул в День памяти и скорби, занятия по безопасности дорожного движения, инструктажи и беседы по безопасности на водоёмах и спортивных площадках – все эти мероприятия вошли в план работы смены.

Уба.jpg

Лагерь «Уба» в селе Нижнекаянча гостеприимно распахнул свои двери для 20 волчихинских школьников, участников профильного лагеря «Долина приключений». Несмотря на дожди, программа лагеря была насыщенной. Ребята играли в волейбол, участвовали в спортивных эстафетах, проходили квесты, занимались в школе юного диджея, хореографической студии, постигали основы театрального мастерства, посетили изостудию, с удовольствием общались друг с другом и с вожатыми. Сколько положительных эмоций получили участники КВН, интеллектуальной игры «Слабое звено», победители злых духов Убы Долины приключений! За 7 дней ребята успели поучаствовать в социально-психологических тренингах, посетить мастер-классы по изготовлению сувениров в технике декупаж, танцевальные флешмобы, состязания «Захват знамени», филологический квест «Как это по-русски?» Они вдоволь насладились горным воздухом и непредсказуемой погодой.

#АлтайскийКрай #22этомы


Возврат к списку