Лето с пользой
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Лето с пользой

14.07.2021

Лето с пользой

«Алтайские каникулы» продолжаются. Продолжаем рассказывать, как они проходят в разных районах края.

В Благовещенском детско-юношеском центре работала профильная смена «Муравейник». Более тридцати ребятишек 6–12 лет каждое утро собирались вместе на танцевальную разминку, затем расходились по отрядам, готовили «Ералаш», репетировали роли к сказке, подкреплялись вкусным обедом, а на музыкальном часе готовились к постановке клипа на детскую песню, чтобы продемонстрировать свои творческие способности на заключительном мероприятии смены. Дважды в день участвовали в общелагерных делах: открывали профильную смену с Бабой Ягой, искали сокровища Форта Боярд, вспоминали азбуку дорожных наук вместе с инспектором ГИБДД Ириной Вавилиной. На день бантиков и веснушек играли в забавные игры, «ловили» сказки на удочки, и ещё много всего интересного происходило в кипучем «Муравейнике».

Муравейник.jpg

28 обучающихся Усть-Волчихинской средней школы побывали в Курьинском районе. В селе Курья они посетили музей Калашникова, в городе Змеиногорске – музей истории развития горного производства имени Акинфия Демидова. Конечная остановка – посёлок имени 8 марта. Там на озере Белом был разбит палаточный лагерь. Дни пролетели незаметно: дети готовили себе еду, играли, купались, но самым интересным и незабываемым, конечно, был подъём на гору Синюха.
На обратном пути посетили озеро Колыванское в селе Саввушка.
Из путешествия ребята привезли массу впечатлений, которые останутся навсегда – в памяти, в постах соцсетей, видеороликах и фотографиях.

Мероприятия, направленные на повышение финансовой грамотности, – дело важное, ведь нужно начинать прививать азы финансовой грамотности именно среди детей и подростков, чтобы несколько лет спустя, вступая в самостоятельную жизнь, они смогли бы пользоваться финансовыми инструментами для улучшения собственного достатка. Поэтому в Налобихинской средней школе имени Алексея Скурлатова Косихинского района была организована профильная смена под руководством Татьяны Москвитиной.
6 июля профильная смена «Волонтёры по финансам» с целью формирования финансовой грамотности среди населения села Налобихи провели акцию «Финансово грамотным быть важно!» Ребята задавали вопросы прохожим: что такое финансовая грамотность, важны ли деньги в современном мире? На следующих занятиях по данным опроса будет составлена диаграмма «Моё отношение к финансовой грамотности».

Фин. грамотность.jpeg


Панкрушихинским районным центром творчества были реализованы краткосрочные дополнительные общеобразовательные (общеразвивающие) программы: «Лоскуток», «Фантазёры», «Фантазия», «Мастерская подарков», «Радужная клякса», «Картонкино».

Дарья Шрейдер научила применять в работе масляную пастель..
Современный материал фоамиран, доступный и несложный в обработке, дал возможность Оксане Тарантаевой научить детей создавать интересные магниты в виде конверта с сидящим внутри зайчиком.
Мягкую игрушку из фетра учила шить Наталья Гузева. В результате каждый участник мастер-класса сшил очаровательного бычка и забавного клоуна.

С историей тряпичных кукол-скруток познакомила ребят Ирина Принькова. Дети узнали народные традиции, связанные с изготовлением и применением кукол, об их роли покровительниц и помощников в нелегком крестьянском труде, влиянии на жизнь, здоровье, судьбу и благополучие людей. Создание куклы «Капустка» вызвало интерес не только у девочек, но и у мальчиков.
Мастер-класс Николая Кудрявцева особенно понравился мальчишкам, они не только сделали ракеты на катапульте, но и удачно их запустили.
Анастасия Иванова познакомила детей с такой техникой декоративно- прикладного творчества, как канзаши (японская техника создания аксессуаров из атласа и шелка). В результате увлекательного творческого процесса дети создали фантастическую брошь.
Сергей Тихонов работал с ребятами в полюбившейся им технике декупаж.

«Алтайские каникулы» – это не только отдых, но и немало новых знаний и умений. Лето школьников Алтайского края проходит не впустую.

#АлтайскийКрай #образование22 #22этомы

Возврат к списку