Каникулы с пользой: алтайские школьники стали участниками научного проекта аграрного университета
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Каникулы с пользой: алтайские школьники стали участниками научного проекта аграрного университета

27.07.2021

Каникулы с пользой: алтайские школьники стали участниками научного проекта аграрного университета

Учащиеся Налобихинской средней школы имени Алексея Скурлатова в этом году стали участниками научных исследований Алтайского государственного аграрного университета.

В 2015 году в школе при поддержке Алтайского ГАУ в рамках сетевого взаимодействия «школа – вуз» был создан агрокласс. Ребята старших классов изучают сельскохозяйственные науки, знакомятся с аграрными профессиями.

Школьники 27.07.21 1.jpg

– В этом году нам предложили поучаствовать в исследовательском агропроекте. Работа с выездом на поля ребят не испугала и оказалась очень интересной. Вдвойне интересно, когда исследовательскую деятельность курируют настоящие ученые, такие, как доценты Андрей Смышляев и Виктор Садов, – рассказала учитель биологии и руководитель проектной деятельности в Налобихинской школе Ольга Камалова.

Школьник 27.07.21 2.jpg

Команда учащихся – это будущие ученики 10–11 классов Евгений Сурилов, Дмитрий Березов и Диана Камалова. Кстати, стоит отметить, что Диана – активный участник Всероссийского конкурса для школьников из сельских школ и малых городов «АгроНТИ». В этом году она заняла 2 место в номинации «АгроМетео».

Проект реализуется Алтайским ГАУ в Зональном районе на базе хозяйства «Урожайное». Здесь под опыты было выделено 10 делян. Несмотря на каникулы, школьники с головой окунулись в научно-исследовательскую деятельность. Ребята проводят мониторинг за ростом растений (соя, рапс) и отслеживают их вегетационный цикл.

Школьники 27.07.21 3.jpg

– С помощью специального научного оборудования мы контролируем влажность в почве, определяем содержание хлорофилла в культурных растениях. И уже установили, что на дружные всходы семян может повлиять множество факторов. Еще мы с помощью снимков из космоса можем отслеживать ситуацию с посевами на опытном поле, – поделился своими впечатлениями участник агропроекта Евгений Сурилов.

Проектно-исследовательская работа продолжается, завершится она лишь со сбором урожая и готовностью всех данных мониторинга. А юные исследователи уже сейчас с уверенностью говорят, что в будущем станут студентам Алтайского аграрного университета и обязательно свяжут свою судьбу с сельским хозяйством.

#АлтайскийКрай #образование22


Возврат к списку