В 28 раз международная летняя детская деревня «Алтай» объединила молодежных лидеров Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В 28 раз международная летняя детская деревня «Алтай» объединила молодежных лидеров Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья

17.08.2021

В 28 раз международная летняя детская деревня «Алтай» объединила молодежных лидеров Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья

Программа международной летней детской деревни «Алтай» имеет статус образовательной, международной, многоплановой, межкультурной, реализуется в условиях детского оздоровительного лагеря и является лауреатом Российского конкурса вариативных программ в сфере отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в летний период.

Международная летняя детская деревня «Алтай»   это эксклюзив России, бренд Алтайского края, ежегодно объединяющий более 1000 лидеров Алтайского края, территорий Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.

6nUFplfAMBQ.jpg

Это школа новаторства, эксперимента, поиска новых технологий, призванная решать следующие задачи:
- формирование знаний, умений и навыков организаторской, управленческой деятельности лидера через социальное поле деятельности;
- формирование навыков культуры межнационального общения, взаимопонимания и дружбы;
- воспитание толерантности и профилактика экстремизма в детской и молодёжной среде;
- обучение русскому и иностранным языкам на основе общения;
- воспитание подростков с социально-активной гражданской позицией –  патриота своей страны;
- совершенствование работы органов детского, молодёжного самоуправления, расширение географии детского и молодёжного общественного движения.

Для ребят на МЛДД «Алтай» организована работа 10 дружин разной направленности, 4 «Академии», 60 практико-ориентированных школ, 30 образовательных площадок, мастер-классы, спецкурсы, форумы и профориентационная деятельность.

S9UZMBtMUoE.jpg

«Отбор в МЛДД «Алтай» идет по программам в течение года. Это программы детского молодежного движения федерального уровня, программы регионального уровня и нашего авторского направления. К нам приезжают активисты детских, подростковых организаций, организаторы знаменных групп, организаторы спортивного, туристического, культурно-массового направления, организаторы вожатской деятельности. Наша задача – подготовка молодых профессиональных кадров, которые могут в дальнейшем выбрать свой жизненный путь. У нас активно ведется профориентационная работа. Дается ориентир в будущую профессию. Ребята благодаря МЛДД выбирают свой жизненный путь.

Большая работа ведется по патриотическому воспитанию, изучению геральдики. У нас многонациональная аудитория. Ребята учатся общению, узнают традиции и культуру других народов. Зарождается искренняя дружба.

Наша целевая аудитория подростки 14-17 лет. Но в этом году в лагере «Юность» были и ребята 11-13 лет. Мы не могли не вовлечь их в работу. За короткое время мы сделали новый модуль. Да, программа была понятнее, для их возраста. Но я уверена, что завтра эти дети уже будут активными лидерами, организаторами. Это наши «Кадры завтрашнего дня». Они с таким удовольствием окунулись в нашу программу.

Каждый участник получил паспорт гражданина МЛДД.

Хочется еще раз отметить, что программа международной летней детской деревни «Алтай» очень сильная. Она брендовая. Это программа построения мира, программа подготовки кадров, программа, которая нацелена в завтрашний день», – рассказала председатель Алтайского краевого Союза детских и подростковых организаций Татьяна Величко.

#АлтайскийКрай  #образование22 #ДетскийОтдых #ЛетняяОздоровительнаяКампания



Возврат к списку