Родион Чернышёв и Лилия Хлесткина представили сборную Алтайскую края по компетенции «Предпринимательство»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Родион Чернышёв и Лилия Хлесткина представили сборную Алтайскую края по компетенции «Предпринимательство»

11.08.2020

Родион Чернышёв и Лилия Хлесткина представили сборную Алтайскую края по компетенции «Предпринимательство»

В Алтайском крае в дистанционно-очном формате продолжаются Отборочные соревнования для участия в Финале VIII Национального чемпионата 2020 «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Чемпионат проходит в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование».

Транспортный техникум Прессвол Молодые профессионалы.jpg

По компетенции «Предпринимательство» сборную Алтайскую края представили студенты Барнаульского кооперативного техникума, Родион Чернышёв и Лилия Хлесткина, победители регионального этапа. В течение трёх дней участники соревнований проходили краш-тест, защищали свой бизнес-проект и решали нестандартные предпринимательские кейсы.

3.jpg

«Тема предпринимательства пронизывает и объединяет все направления обучения в нашем техникуме, – говорит Ирина Красилова, директор Барнаульского кооперативного техникума. – Мы участвуем в соревнованиях четыре года и все четыре года наши студенты были победителями регионального этапа, что дало нам колоссальный опыт коммуникации. Хочу пожелать всем участникам целеустремленности, умения организовать команду, умения совладать со своими эмоциями, желания иметь обратную связь и личностного роста».

1.jpg

К отборочным соревнованиям участники готовились под руководством наставника Анастасии Товпышка. Анастасия Юрьевна – главный региональный эксперт по компетенции «Предпринимательство». Вместе с экспертом ребята проводили маркетинговое исследование, определяли целевую аудиторию, бизнес-процессы и рассчитывали финансовый план.

IMG_4953.jpeg

Команда сложилась на курсах «Бизнес-школа», которые вела их будущий наставник. Родион Чернышёв и Лилия Хлесткина получают в техникуме разные профессии, но их объединяет общий интерес к предпринимательству. Ведь в будущем они планируют открыть свое дело и создавать проекты, которые будут улучшать жизнь людей.

2.jpg

Рассказывая о Бизнес-проекте «Profit Land», ребята пояснили, что он представляет собой корпоративные бизнес-игры для личностного роста, которые можно использовать для школьников, студентов, молодых предпринимателей и другой аудитории. Игры развивают профессиональные, предпринимательские и общие компетенции участников. 


Возврат к списку