На коллегии Министерства образования и науки Алтайского края подвели итоги и обозначили задачи на 2021 год
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

На коллегии Министерства образования и науки Алтайского края подвели итоги и обозначили задачи на 2021 год

17.03.2021

На коллегии Министерства образования и науки Алтайского края подвели итоги и обозначили задачи на 2021 год

Традиционное заседание итоговой коллегии Министерства образования и науки Алтайского края в этом году прошло в очно-дистанционном режиме. Темой мероприятия стала образовательная политика как основа развития человеческого потенциала в регионе.

1.jpeg

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в приветственном слове отметил, что отличало работу системы образования региона в прошедшем сложном году:
«Это был год, который для всех нас будет иметь особое значение. Пандемия внесла серьезнейшие коррективы в формы и методы образования. Важно то, что с этими задачами система образования справляется успешно, упреков педагогическому сообществу к качеству образования мы не получаем. Прошедший год, при всей новой форме организации вашей деятельности, дистанционного обучения, с одной стороны, продвинул нас вперед. С другой стороны, мы понимаем, что каждый учитель – это именно тот человек, который постоянно учится, растет, расширяет свой кругозор и занимает достойное место в нашей жизни».

Игорь Степаненко поблагодарил всех работников сферы образования региона за созидательный труд, талант и большой вклад в решение ключевых задач, стоящих перед регионом и страной в целом, пожелал всем успехов и вручил работникам заслуженные награды.

2.jpeg

«Система образования края очень многочисленная, мощная и разноуровневая, – говорит министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, – Нам есть чем гордиться: в этом году впервые по всем рейтинговым показателям Алтайский край оказался в числе передовиков. Сегодня стоит задача продолжать расширять и углублять работу, связанную созданием условий для самореализации, реализации творческого потенциала молодежи края, ведь этот год – год науки и технологий. Мы продолжим реализацию национальных проектов «Образование» и «Демография», открытие «Точек роста», строительство и ремонт школ и детсадов. И здесь мы говорим об инвестициях, которые направляются в систему образования края из Федерального бюджета и об увеличении ассигнований в рамках 10 образовательных инициатив Губернатора Алтайского края Виктора Петровича Томенко».

Напомним, итоговая коллегия проходит ежегодно с целью формирования общих подходов к управлению системой образования Алтайского края, обеспечения открытости образовательного процесса, повышения эффективности и качества деятельности. В заседании участвуют главы муниципальных районов и городских округов, представители системы образования Алтайского края, общественных организаций, члены коллегии, представители федеральных и региональных ведомств, заместители глав муниципалитетов по социальной политике, руководители муниципальных органов управления образованием, лидеры общественных профессиональных объединений, руководители Советов краевых организаций, ректоры вузов, профсоюзные лидеры. В этом году часть участников подключилась к работе коллегии в режиме онлайн.

Впервые на итоговой коллегии регионального Министерства образования и науки работал колл-центр, он аккумулировал поступившие вопросы. За время проведения мероприятия было принято 234 вопроса самой разнообразной тематики из 19 районов Алтайского края.

Посмотреть заседание коллегии можно в трансляции.

#АлтайскийКрай #образование22 #нацпроектобразование #10инициативгубернатора


Возврат к списку