Татьяна Ильюченко: система образования региона с честью справилась со всеми вызовами
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Татьяна Ильюченко: система образования региона с честью справилась со всеми вызовами

18.03.2021

Татьяна Ильюченко: система образования региона с честью справилась со всеми вызовами

На традиционном заседании итоговой коллегии Министерства образования и науки Алтайского края обсудили образовательную политику региона как основу развития человеческого потенциала.

Д.Бессарабов.jpeg

С приветственным словом к участникам коллегии выступил Депутат Государственной Думы Российской Федерации Даниил Бессарабов, он отметил, что 2020 год вместе с коронавирусом принес в нашу жизнь испытания:

«Учителя, не останавливая образовательный процесс, ушли в новые формы обучения. Было непросто, но они достойно выполнили свою работу, а в сентябре вернулись на очный формат обучения. Все это потребовало от вас верности своему профессиональному долгу, эффективности, любви к профессии».

Т.Ильюченко.jpeg

Татьяна Ильюченко, Председатель комитета Алтайского краевого законодательного собрания по социальной политике, передала слова благодарности работникам сферы образования за работу, проделанную за этот год.

«Буквально год назад, подводя итоги года, мы говорили о старте национальных проектов, было много задумок на летнюю оздоровительную кампанию, – напомнила участникам коллегии Татьяна Викторовна, – Этот год особенный, и система образования края с честью справилась с теми вызовами, которые были для всей системы, для мира в целом. Мне хотелось бы сказать глубокие слова признательности нашей системе профобразования и нашим педагогическим сузам и вузам за организацию летней оздоровительной кампании. Прошлый год это знаковый год, это год внесения поправок в Конституцию, отмечено, что дети являются достоянием нашей страны, органы государственной власти уделяют особое вниманию всестороннему развитию наших ребят, духовному и нравственному, внесены изменения в закон об образовании. Учителя начали получать выплаты за классное руководство, и в целом воспитанию уделяется серьезное внимание».

Говоря об организации бесплатного горячего питания для учеников начальных классов,

Татьяна Викторовна поблагодарила сотрудников органов местного самоуправления и министерства за серьезную командную работу.

Татьяна Ильюченко отметила, что вызовы еще будут, это, например, и цифровая образовательная среда, и педагоги региона успешно осваивают новые технологии:

«Работа проведена большая, спасибо вам огромное! Я уверена, какие бы задачи не стояли перед системой образования Алтайского края, только совместными усилиями мы сможем преодолеть любые трудности и любые вызовы времени».

Напомним, итоговая коллегия проходит ежегодно.В этом году часть участников подключилась к работе коллегии в режиме онлайн.

Посмотреть заседание коллегии можно в трансляции.

#АлтайскийКрай #образование22 #нацпроектобразование #10инициативгубернатора


Возврат к списку