Определены победители грантового конкурса школьных инициатив «Я считаю»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Определены победители грантового конкурса школьных инициатив «Я считаю»

31.03.2021

Определены победители грантового конкурса школьных инициатив «Я считаю»

В Министерстве образования и науки сегодня состоялось заседание конкурсной комиссии проекта «Я считаю». Членам комиссии предстояло утвердить итоговый список проектов – претендентов на победу в конкурсе.

Синицына 31.03.21.jpg

– В этом году большое количество заявок на оборудование спортивных залов и спортплощадок, – отметила заместитель министра образования и науки Алтайского края, председатель конкурсной комиссии Галина Синицына. – Это хорошая тенденция.

Заместитель министра финансов Алтайского края, сопредседатель конкурсной комиссии Сергей Курносов сообщил, что количество заявок возросло: 83 против 26 в прошлом году. В 2020 году в полном объёме были успешно реализованы 17 заявок, что позволило в 2021 году одобрить уже 64 проекта, соответственно, объём финансирования из краевого бюджета вырос до 20 млн рублей.

Курносов.jpg

– Было решено убрать прежние ограничения, когда принимался один проект от одного муниципального образования, – рассказал Сергей Курносов. – А главное условие принятия заявки прежнее – активное участие школьников и общешкольное голосование.

Галина Синицына подчеркнула, что конкурс школьных инициатив «Я считаю» проводится в соответствии с одной из 10 инициатив Губернатора Алтайского края Виктора Томенко – по модернизации образовательной среды и созданию современной образовательной инфраструктуры.

Проекты были тщательно отобраны сотрудниками Алтайского института образования имени А.М. Топорова. Директор АИРО Марина Дюбенкова подтвердила, что все проекты созданы детьми и продуманны.

Максимальное количество баллов набрали барнаульская средняя школа №107 с проектом спортивной площадки на территории школы и Контошинская средняя школа Косихинского района с проектом многофункциональной хоккейной коробки-игровой площадки с обустройством ограждения. Среди других заявок – обустройство актового зала, зоны отдыха, музейной комнаты, библиотеки, приобретение мобильного компьютерного класса и оборудования для занятия робототехникой, оснащение рекреации, благоустройство гардероба, медиа-студии, школьного двора, создание школьного радиоузла.

Единогласным решением членов конкурсной комиссии список победителей был утверждён.

Комиссия 31.03.21.jpg

Справочно:

«Я считаю» – конкурс школьных проектов на право получения гранта из краевого бюджета. Средства предназначены на развитие объектов школьной инфраструктуры, улучшение учебно-воспитательного процесса, повышения финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся старших классов.

Максимальный размер гранта на поддержку одного школьного проекта – 350 тысяч рублей.

Обязательным условием участия в конкурсе является привлечение учащихся 9–11 классов, а также учащихся 8 классов малокомплектных общеобразовательных организаций Алтайского края к выдвижению и определению школьного проекта.

Организатор конкурса – Министерство образования и науки Алтайского края.

Итоги конкурса можно посмотреть здесь.

#АлтайскийКрай #нацпроектобразование22 #10инициативгубернатора #ВикторТоменко #вотэтошкола22


Возврат к списку