При благоприятной эпидемиологической ситуации детские оздоровительные лагеря могут начать работать с 15 июня
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

При благоприятной эпидемиологической ситуации детские оздоровительные лагеря могут начать работать с 15 июня

30.04.2020

При благоприятной эпидемиологической ситуации детские оздоровительные лагеря могут начать работать с 15 июня

Этим летом в крае запланирована работа 890 организаций отдыха детей и их оздоровления (загородные и санаторно-оздоровительные лагеря, палаточные лагеря, лагеря с дневным пребыванием детей, детские санатории), в них будет оздоровлено 181,8 тыс. школьников.

Министерство образования и науки Алтайского края как уполномоченный орган по проведению детской оздоровительной кампании во взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю прорабатывает варианты начала проведения кампании. В ходе подготовки к приему детей с учетом введения ограничительных мер определяется порядок организации работы лагерей; порядок приёма, размещения детей и их питания; проведение дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий; обеспечение средствами обеззараживания и медицинский контроль при приёме на работу сотрудников и оформлении детей.

Министерством образования и науки Алтайского края в настоящее время рассматриваются следующие сроки открытия детских лагерей:

с 15 июня – лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций численностью до 100 человек, загородные оздоровительные лагеря до 100 человек в тех муниципальных образованиях, где складывается благоприятная санитарно-эпидемиологическая ситуация;

с 1 июля – работа загородных лагерей и палаточных лагерей.

Лагерям с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций, где проводятся ОГЭ и ЕГЭ, рекомендовано оздоравливать детей с 1 августа.

Рассматривается возможность сокращения смен (по согласованию с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю), чтобы увеличить охват детей оздоровлением и дать возможность каждому ребенку отдохнуть в лагере.

В настоящее время проводится работа по исполнению предписаний контрольно-надзорных органов, направленных на соблюдение санитарно-эпидемиологических, противопожарных норм и правил, осуществляются ремонтные работы, приобретается необходимое оборудование, мебель, мягкий инвентарь, ведется расчистка территорий для подготовки к дератизации. В мае во всех лагерях пройдут акарицидные обработки, в формате онлайн состоятся обучающие семинары-совещания с руководителями лагерей, медицинскими работниками.


Возврат к списку