Дети познавательно проводят каникулы на досуговой площадке Алтайского краевого детского экологического центра
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Дети познавательно проводят каникулы на досуговой площадке Алтайского краевого детского экологического центра

29.07.2020

Дети познавательно проводят каникулы на досуговой площадке Алтайского краевого детского экологического центра

С 27 июля по 14 августа 2020 года на базе Алтайского краевого детского экологического центра действует досуговая площадка для детей от 6 до 17 лет.

IMG-20200727-WA0003.jpg

Каждый день ребята проводят эксперименты, мастерят поделки, разгадывают загадки и много играют на свежем воздухе.

Конечно, занятия досуговой площадки проходят в соответствии с правилами профилактики коронавирусной инфекции.

Также в течение летних каникул дети, занимающиеся по индивидуальным программам, продолжают ведение своих исследовательских работ по генетике, биоиндикации и другим направлениям. В 2020 году Алтайский краевой детский экологический центр впервые принимает участие в Конкурсном сортоиспытании, организованном Федеральным детским эколого-биологическим центром и обществом с ограниченной ответственностью Семко. На учебно-опытном участке АКДЭЦ сейчас проходит исследование гибридов и сортов тыквы.

Алтайский краевой детский экологический центр организует мероприятия естественнонаучной направленности для детей: конференции, конкурсы, олимпиады, мастер-классы, познавательные квесты, акции, экскурсии и многое другое. Участвуя в них, ребенок не только овладевает теорией естественных наук, но и получает навыки практической деятельности. Министерство образования и науки Алтайского края, Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края активно поддерживают деятельность экоцентра.

В АКДЭЦ реализуются естественнонаучные дополнительные образовательные программы, направленные на формирование у детей научной картины мира. Большой интерес у мальчишек и девчонок вызывают опыты и эксперименты: в 2019 году свою исследовательскую работу представили 47 школьников.

На досуговой площадке дети также становятся ближе к природе, учатся уважительному отношению к животным, окружающему миру. Педагоги преподносят информацию с помощью игр, поэтому занятия не становятся обычным учебным процессом, а только вносят разнообразие в отдых.


Возврат к списку