«Абилимпикс» проходит в очно-дистанционном формате
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

«Абилимпикс» проходит в очно-дистанционном формате

25.11.2020

«Абилимпикс» проходит в очно-дистанционном формате

Команда Алтайского края продолжает участие в VI Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», который проходит с 23 по 29 ноября в очно-дистанционном формате.

Абилимпикс 25.11 4.jpg

10 участников команды уже завершили конкурсные испытания в первые два дня соревнований.

Далее состоятся соревнования в трех компетенциях:

Абилимпикс 25.11.jpg

«Дошкольное воспитание» в категории «Студенты» (https://youtu.be/e9jpmqBaZ5A);

«Массажист» в категории «Специалисты» (https://youtu.be/MEW3PxQ5h7I);

«Столярное дело» в категории «Школьники» (https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=53zwNwrmrLA).

Абилимпикс 25.11 2.jpg

Соревновательные площадки VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс» организованы в субъектах Российской Федерации, в том числе в Алтайском крае, по 14 компетенциям.

Помимо соревновательной программы, ежедневно в период чемпионата проводятся мероприятия деловой программы. Они посвящены актуальным вопросам, связанным с повышением качества профессионального образования для лиц с инвалидностью и ОВЗ, трудоустройству и сопровождению инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования, профориентации, вопросам архитектурной доступной городской среды, в том числе архитектурной доступности образовательных организаций. Деловая программа будет проходить в телевизионной студии «Амедиа» в формате офлайн с подключением части спикеров онлайн.

В ходе деловой программы будут проведены дискуссии, мотивационные лекции, Public talk, Tedtalk, творческие встречи и мастер-классы. Продолжительность сессий составит 60–120 минут.

Все мероприятия деловой программы VI Национального чемпионата будут проходить в онлайн-формате. Присоединиться к просмотру деловой программы можно из любой точки страны. Онлайн-трансляция будет реализована на сайте Национального центра «Абилимпикс» (abilympics-russia.ru), в мобильном приложении «Абилимпикс» и социальных сетях.


Возврат к списку