Приглашаем школьников принять участие в конкурсе рисунков «Марафон художников»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Приглашаем школьников принять участие в конкурсе рисунков «Марафон художников»

25.11.2020

Приглашаем школьников принять участие в конкурсе рисунков «Марафон художников»

«Марафон художников» проводится с 20 ноября по 4 декабря (включительно). Детям и подросткам в возрасте от 7 до 18 лет предлагается переосмыслить символы родной культуры в одном из актуальных художественных направлений. Победители получат возможность перенести рисунок на стену своей школы или выпустить лимитированную коллекцию свитшотов с собственным принтом для себя и своих друзей.

Чтобы поучаствовать в конкурсе, школьникам нужно выбрать любой объект или явление своей национальной культуры и выразить его в новом визуальном стиле: например, переложить гжельский узор в пиксель-арт или изобразить «Медного всадника» в стиле аниме. Работу нужно выложить с 20 ноября по 4 декабря на личной странице в Инстаграме или «Вконтакте» и обязательно указать хэштег конкурса: #марафонхудожников

Два лучших рисунка выберет и поможет доработать экспертный совет, в который вошли известные граффити-художники «уличной волны» Дмитрий Аске и Андрей Бергер.

С подробными правилами конкурса можно ознакомиться здесь.

Справка:

Конкурс «Марафон художников» проводится в рамках всероссийского образовательного проекта «Культурный марафон», который знакомит школьников с мировой и отечественной культурой. Его организаторы  Министерство культуры РФ и Министерство просвещения РФ, компания Яндекс. В основе марафона  необычный мультимедийный онлайн-тест, который не проверяет знания, а погружает школьников в культурный контекст. В этом году тест проходит со 2 ноября по 1 декабря, его тема   культура регионов России.

Среди амбассадоров «Культурного марафона» этого года   фронтмен группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, солистка группы IOWA Катя Иванчикова, основатели проекта о путешествиях #FollowMeTo Наталья и Мурад Османн, писатель, автор романа «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексей Сальников, художники «уличной волны» Дмитрий Аске и Андрей Бергер.

Источник: АИРО.


Возврат к списку