Утвержден список молодых специалистов, работающих в сельских школах, которые получат единовременное пособие
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Утвержден список молодых специалистов, работающих в сельских школах, которые получат единовременное пособие

26.11.2020

Утвержден список молодых специалистов, работающих в сельских школах, которые получат единовременное пособие

Министерством образования и науки Алтайского края утвержден список получателей краевого единовременного пособия из числа молодых специалистов – выпускников организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций, приступивших к работе в сельских малочисленных школах Алтайского края.

Наибольшее число получателей трудоустроилось в малочисленные сельские школы районов края: в Рубцовском – 5 человек, по 4 человека в Краснощековском и Советском и в школы города Славгорода.

Денежное пособие в размере 250 тыс. рублей для выпускников организаций высшего образования и 170 тыс. рублей для выпускников профессиональных образовательных организаций будет перечислено молодым специалистам не позднее 1 декабря. Государственной программой «Развитие образования в Алтайском крае» на данные цели из средств краевого бюджета предусматривается 16 млн. рублей ежегодно.

Следует отметить, что получатели краевого единовременного пособия берут на себя обязательство отработать три года в сельских малочисленных школах, расположенных на территории Алтайского края.

Напомним, выплата краевого единовременного пособия осуществляется на конкурсной основе. При проведении отбора учитываются: средний балл диплома, численность учащихся в школе, размер педагогической нагрузки по полученной специальности выпускника.

Обязательные условия для назначения выплаты – трудоустройство по основному месту работы на педагогическую должность с полной учебной нагрузкой в сельскую малокомплектную школу, филиал, общеобразовательную организацию с численностью обучающихся не более 200 человек, расположенную в сельской местности Алтайского края.

Помимо выплаты краевого единовременного пособия ряд мер социальной поддержки предоставлен молодым специалистам дополнительно на муниципальном уровне. Так, из средств муниципальных бюджетов предоставлены выплаты «подъемных» в размере от 10 тыс. рублей до 120 тыс. рублей, на территории 32 муниципальных образований предоставлена компенсация аренды жилья из средств муниципальных бюджетов.

Данные меры направлены на омоложение кадрового состава педагогических коллективов сельских школ региона и реализуются в рамках инициативы Губернатора Алтайского края Виктора Петровича Томенко «МОЛОДОЙ ПЕДАГОГ».


Возврат к списку