В столице Алтайского края разместили баннеры с детскими рисунками в рамках акции «Безопасный лед»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В столице Алтайского края разместили баннеры с детскими рисунками в рамках акции «Безопасный лед»

30.11.2020

В столице Алтайского края разместили баннеры с детскими рисунками в рамках акции «Безопасный лед»

В Барнауле в рамках Недели «Безопасный лед» на улицах разместили яркие баннеры с информацией о том, что зимой на водоемах нужно быть внимательными и соблюдать правила поведения. Как рассказали в пресс-центре администрации города, для их создания использовали тематические детские рисунки. Слоганы плакатов призывают родителей быть внимательными к своим детям, разъяснить им правила поведения. Баннеры разместили на улицах Центрального района и на участках автомобильных дорог вблизи реки Оби.

WhatsApp Image 2020-11-27 at 12.54.29.jpeg             

В ведомстве отметили, что проекты баннеров подготовили в прокуратуре Центрального района Барнаула при взаимодействии с управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края и Центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №4. 
WhatsApp Image 2020-11-27 at 12.54.33 (1).jpeg


Также в краевой столице провели плановые рейдовые мероприятия по информированию граждан о правилах поведения на водоемах зимой. В рейдах принимали участие представители администраций района и поселковых администраций, дружинники городской общественной организации «Барнаульская», сотрудники пожарной спасательной части №1 Федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю. В Центральном районе провели уже 12 рейдов по безопасности людей на водных объектах, во время которых выдали 80 памяток и провели 33 беседы.

 WhatsApp Image 2020-11-27 at 12.54.30.jpeg

Напомним, что выход и выезд на лед в неположенных местах опасен для жизни и здоровья. Когда ледовый покров только формируется, есть риск возникновения опасной ситуации, в которую могут попасть рыбаки, люди, переходящие водоемы в опасных местах, дети и подростки, гуляющие без присмотра взрослых. Нарушение правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территориях муниципальных образований, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула



Возврат к списку