Около 15 тысяч педагогов Алтайского края в 2020 году получили выплаты за классное руководство
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Около 15 тысяч педагогов Алтайского края в 2020 году получили выплаты за классное руководство

30.12.2020

Около 15 тысяч педагогов Алтайского края в 2020 году получили выплаты за классное руководство

Министерством образования и науки Алтайского края проведена комплексная работа по исполнению Послания Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию Российской Федерации о выплате ежемесячного денежного вознаграждения педагогическим работникам школ за классное руководство. Выплаты в размере 5000 рублей производятся за счёт средств федерального бюджета с 1 сентября.

На краевом уровне приняты нормативные правовые документы, устанавливающие положение о выплатах, предусматривающее сохранение доплат педагогическим работникам до введения выплат и правила предоставления денежных средств местным бюджетам.

Для улучшения информированности граждан по вопросам ежемесячной денежной выплаты за классное руководство на сайте Министерства образования и науки Алтайского края с августа текущего года функционирует «горячая линия».

В 2020 году из федерального бюджета на эти цели поступило свыше 470 млн рублей. В расходах краевого бюджета на выплаты классным руководителям было предусмотрено около 238 млн рублей.

С 1 сентября каждый классный руководитель, а их в Алтайском крае около 15000 человек, получает ежемесячно дополнительно по 5000 рублей, при этом сохранены ранее установленные выплаты за классное руководство из средств краевого бюджета. Региональным Министерством образования и науки ежемесячно осуществляется мониторинг за своевременностью и полнотой начисления вознаграждения учителям.

Федеральные выплаты значительно повлияли на увеличение доходов классных руководителей Алтайского края с начала учебного года, это более 15 %.

На 2021 – 2023 годы из федерального бюджета бюджету Алтайского края предусмотрено более 1,4 млрд рублей ежегодно, что соответствует потребности.

Материальная поддержка педагогических работников, осуществляющих классное руководство, остается приоритетным направлением в работе Министерства образования и науки Алтайского края.



Возврат к списку