Бийская Православная школа победила в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Бийская Православная школа победила в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации

27.01.2021

Бийская Православная школа победила в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации

Решением Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества бийская Православная школа во имя праведного Иоанна Кронштадтского включена в перечень некоммерческих неправительственных организаций-победителей первого конкурса 2021 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации.

Grant_Prezidenta.jpg

Школе предоставлен грант на реализацию проекта «Просветительская программа образовательного туризма на Алтае «Каллиграфия: связь времен и социальных практик развития человека».

Идея проекта – в объединении представителей разных социальных слоев населения Алтайского края и создании нового образовательного маршрута на территории региона. Этот маршрут предусматривает проведение различные мероприятий в городах края, которые будут способствовать сохранению и приумножению имеющихся в обществе методик и практик развития человека, базирующихся на занятиях искусством красивого письма. К сотрудничеству приглашаются ученые и специалисты-практики в сфере образования, культуры, психологии, каллиграфии, студенты, школьники и родительское сообщество.

«Наша цель – возрождение и развитие существующих методик и практик в области совершенствования человека через красивое письмо, – отмечает руководитель проекта, директор бийской Православной школы Николай Афонин. – Мы хотим создать современные методики с учетом психологии молодежи».

Конкурс президентских грантов проходил в десятый, юбилейный раз. Проект бийской Православной школы вошел в число двух тысяч победителей. Всего на конкурс было заявлено 10 тысяч проектов.

В ходе реализации мероприятий ФСП по повышению кадрового потенциала учителей русского языка и родных языков

Алтайский институт развития образования имени А.М. Топорова и бийская Православная школа заключили соглашение о сотрудничестве. Реализация проекта «Просветительская программа образовательного туризма на Алтае «Каллиграфия: связь времен и социальных практик развития человека» – яркий пример такого сотрудничества.

Кроме АИРО, партнерами проекта выступили Барнаульская епархия Русской Православной Церкви и Центр проектных решений общественно-активных школ.

Подробно о проекте и о пользе каллиграфии Николай Афонин рассказал в интервью газете «Бийский рабочий».

Справка:

Президентские гранты РФ – это форма финансовой поддержки образовательной организации, которая выделяется на конкурсной основе.



Возврат к списку