В Алтайском крае продолжается конкурс «Школьный шеф-повар»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае продолжается конкурс «Школьный шеф-повар»

26.02.2021

В Алтайском крае продолжается конкурс «Школьный шеф-повар»

В Алтайском крае продолжается конкурс школьных поваров, направленный на повышение уровня профессионального мастерства работников организаций общественного питания, улучшение качества школьного питания, а также на обмен опытом по организации работы школьных столовых.

Одна из основных его задач – возможность разнообразить меню школьников с помощью рецептур блюд, разработанных студентами профессиональных образовательных организаций для практического применения в школьных столовых.

altayskaya-akademiya-gostepriimstva2.jpg

Организаторы конкурса отмечают, что качественное, здоровое и полноценное горячее питание должно быть сбалансированным, помогать детям восполнять энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.

С 24 по 26 февраля проходит окружной этап конкурса, в котором принимают участие победители муниципального этапа, состоявшегося с 1 по 14 февраля.

rapt2.jpg

Площадками окружного этапа конкурса стали профессиональные образовательные организации четырех городов края, осуществляющие подготовку по специальностям «Технология продукции общественного питания», «Поварское и кондитерское дело», профессии «Повар, кондитер». Это Бийский промышленно-технологический колледж, Алейский технологический техникум, Заринский политехнический техникум и Яровской политехнический техникум.

На окружной этап вышло 19 участников из 11 муниципальных округов края.

bkt.jpg

Победители окружного этапа выйдут в финал конкурса – краевой заключительный этап, который состоится на базе Алтайской академии гостеприимства 10 марта.

Справочно:

Первый этап конкурса прошел в сентябре, в нем приняли участие обучающиеся профессиональных образовательных организаций специальностей «Технология продукции общественного питания», «Поварское и кондитерское дело», профессии «Повар, кондитер». Они вместе с наставниками разрабатывали варианты школьного двухнедельного меню для обеспечения горячим питанием школьников возрастной категории 7 – 11 лет.

На этапе визуализации участниками были созданы видеоролики процесса приготовления блюд – разработанных и уже действующих меню. 

#АлтайскийКрай  


Возврат к списку