Заринскому центру помощи детям присвоено имя его руководителя Александра Калабина
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Заринскому центру помощи детям присвоено имя его руководителя Александра Калабина

26.02.2021

Заринскому центру помощи детям присвоено имя его руководителя Александра Калабина

По инициативе Министерства образования и науки Алтайского края и коллектива Заринского центра помощи 26 февраля на 51 сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания принято постановление о присвоении Заринскому центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей имени Александра Павловича Калабина – Заслуженного учителя Российской Федерации, Отличника народного просвещения, Почетного гражданина города Заринска, бессменного руководителя Центра на протяжении 35 лет.

DSC01919.jpg

Заринский центр помощи детям в течение многих лет является одним из ведущих учреждений социального и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, региона. Учреждение реализует задачи, направленные на наилучшее обеспечение прав и законных интересов воспитанников.

Александр Павлович Калабин родился в 1948 году в семье служащих в с. Ново-Копылово Сорокинского района Алтайского края. Свою профессиональную педагогическую деятельность начал в 1970 году. С июля 1984 года по январь 2020 года возглавлял Заринский центр помощи детям. До последнего дня жизни находился на рабочем месте и решал поставленные задачи.

Особое внимание уделял жизнеустройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимал личное участие в судьбе каждого ребенка. За годы работы Александр Калабин стал отцом и наставником для 1500 детей, которые проживают на всей территории России и многие достигли успехов в различных сферах. Именно любовь к детям определила стиль работы Александра Павловича, про него говорят «дышал детским домом».

Результатом своей деятельности Александр Калабин считал успешность и благополучие выпускников в жизни. Под его руководством разработана система социальных инноваций, направленная на успешную адаптацию в обществе и профессиональное самоопределение воспитанников. Александр Павлович один из первых в регионе внедрил в работу учреждения проведение профориентационных мероприятий с воспитанниками представителями бизнес-сообщества с последующим учебно-тренировочным трудоустройством детей.

Начиная с 1996 года деятельность Заринского центра помощи детям, одного из первых в крае и отрасли организована по «квартирно-семейному типу». Для воспитанников созданы благоприятные условия пребывания, приближенные к семейным, способствующие интеллектуальному, эмоциональному, духовному, нравственному и физическому развитию детей.

Присвоение Заринскому центру помощи позволит увековечить память о его руководителе, который являлся примером преданности выбранной стезе, высокой самоотдачи, безустанного труда в сочетании с сердечной добротой и внимательным отношением к детям.


Возврат к списку