Беловская школа включена в краевую адресную инвестиционную программу
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Беловская школа включена в краевую адресную инвестиционную программу

24.03.2021

Беловская школа включена в краевую адресную инвестиционную программу

В Беловской школе Троицкого района 23 марта произошло частичное падение парапета части конструкции крыши левого крыла школьного здания.

Как прокомментировали в Администрации Троицкого района, ситуация под контролем. В ближайшее время оставшаяся часть парапета стены левого крыла здания будет демонтирована.

По информации комитета по образованию Троицкого района основное здание Беловской школы признано частично пригодным к эксплуатации, а часть здания с 2019 года признано аварийным.

С 30 июля 2019 года аварийная часть здания в образовательном процессе школы не используется, доступ в аварийную часть опечатан и оснащен информационными табличками. К неэксплуатируемой части здания отнесены актовый, спортивный, обеденный залы, кабинеты географии, иностранного языка, музыки, ОБЖ, лаборантская кабинета биологии.

Неэксплуатируемая часть здания, в связи с аварийностью, не влияет на учебный процесс и не ущемляет права учащихся, так как мощность школы рассчитана на 500 человек, а обучающихся на сегодняшний день 164 .

В связи с тем, что падение парапета произошло в неэксплуатируемой части здания, которая с 1 сентября 2019 года не использовалась в образовательном процессе, это не повлияет на организацию учебного процесса в четвертой четверти 2020-2021 учебного года, он будет осуществляться в штатном режиме.

Беловская школа включена в краевую адресную инвестиционную программу в декабре 2020 года, в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для проведения капитального ремонта здания школы.

Напомним, в Троицком районе ведется строительство школы на 140 учащихся по национальному проекту «Образование».  


Возврат к списку