Новая система мониторинга заработает в регионе
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Новая система мониторинга заработает в регионе

21.07.2020

Новая система мониторинга заработает в регионе

В рамках реализации национального проекта «Образование» и инициативы Губернатора Алтайского края «Новое качество образования» для совершенствования региональных механизмов управления качеством образования нами в регионе создана региональная информационная система мониторинга оценки качества образования и ГИА.

«Разрабатывая нашу систему, мы полагались на опыт коллег и учитывали лучшие практики. Одним из таких опытов стал портал федерального центра тестирования, с помощью которого осуществляется организация проведения государственной итоговой аттестации. А также федеральная информационная система оценки качества образования с помощью которой, проводятся федеральные оценочные процедуры и Всероссийские Проверочные Работы», - отметил директор Алтайского краевого информационно-аналитического центра Михаил Рязанов.
РИС позволит руководству в режиме реального времени видеть все изменения в системе образования края, снизит печатный документооборот, обеспечит оперативное управление информационными потоками, принятие управленческих решений на основе результатов оценочных процедур и мониторингов. Структура системы позволяет представить технологию развития и совершенствования системы оценки качества образования в Алтайском крае комплексно и в контексте федеральных требований.

Возврат к списку