В Алтайском крае определили победителей фестиваля детского фольклорного творчества «Солнцеворот – 2015»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае определили победителей фестиваля детского фольклорного творчества «Солнцеворот – 2015»

29.04.2015

В Алтайском крае определили победителей фестиваля детского фольклорного творчества «Солнцеворот – 2015»

23 апреля на базе детского сада №167 г.Барнаула состоялся VIII краевой фестиваль детского фольклорного творчества «Солнцеворот - 2015», организованный Главным управлением образования и молодежной политики и краевым профессиональным клубом педагогов дошкольного образования «Русь».

Участие в нем приняли более 200 ребят и около 150 педагогов и родителей из Барнаула, Бийска, Благовещенки, Змеиногорска, Новоалтайска, Ребрихи, Рубцовска, Яровое и ЗАТО Сибирский.

Они представили фольклорные номера согласно заявленному репертуару. В каждой номинации были определены победители и призеры.

Так, в номинации «Ансамблевое народное пение» первое место занял коллектив «Казачьи посиделки» из Змеиногорского детского сада «Улыбка», на втором месте оказался коллектив детского сада №2 «Ромашка» ЗАТО Сибирский, на третьем – фольклорный ансамбль «Лучинушка» из детского сада №145 г.Барнаула.

Лучшим фольклорным этнографическим коллективом стал казачий ансамбль «Озорники» из детского сада №167 г.Барнаула, диплом второй степени получил ансамбль «Дразнилочки» из детского сада №236 г.Барнаула, диплом третьей степени – ансамбль «Жаворонушки» из детского сада №252 г.Барнаула.

В номинации «Фольклорный театр» победил детский сад №1 г.Бийска, второе место занял Станционно - Ребрихинский детский сад «Росинка», третье место – детский сад №243 г.Барнаула.

В номинации «Народное сольное пение» на первом месте оказался детский сад №31 г.Яровое, на втором месте – детский сад №28 г.Яровое.

Лучшим фольклорным хореографическим коллективом была признана детская фольклорная студия «Солнышко» из детского сада №183 ОАО «РЖД» г.Барнаула, диплом второй степени получил фольклорный ансамбль «Веселинка» из детского сада №167 г.Барнаула, диплом третьей степени – у ребят из детского сада №11 «Рябинка» г.Новоалтайска.

В номинации «Ансамблевое стилизованное пение» первое место занял детский сад №35 «Щелкунчик» г.Рубцовска, второе – детский сад №133 «Радуга» г.Барнаула, третье – детский сад №176» г.Барнаула.

«Обращение к отеческому наследию воспитывает уважение к земле, на которой живёт ребёнок, гордость за неё. Приобщая детей к народной культуре, мы обогащаем его внутренний мир, прививаем любовь и воспитываем гордость к своему народу, поддерживаем интерес к его истории и культуре», - считает заведующая детским садом №167 Светлана Ухналева.

Традиционно также была организована выставка декоративно-прикладного искусства «Узорочье», на которую свои работы представили более 70 педагогов, дошкольников и их родителей. Их также отметили дипломами I, II и III степени.

Стоит отметить, что в рамках фестиваля прошла научно-практическая конференция «Этнокультурное образование детей и взрослых в условиях реализации Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования», в которой приняло участие 22 педагога из Барнаула и городов Алтайского края.


Возврат к списку