Два новых детских сада в Бийске готовы принять 400 юных воспитанников
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Два новых детских сада в Бийске готовы принять 400 юных воспитанников

13.03.2020

Два новых детских сада в Бийске готовы принять 400 юных воспитанников

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко принял участие в открытии дошкольной группы в школе №40 и нового детского сада № 92 в микрорайоне 16а.

Оба детских сада построены за счёт средств федерального, краевого и местного бюджетов в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет» и национального проекта «Демография» Государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

11.jpg

«Мы переживаем эпохальный момент, – отметил Максим Александрович, обращаясь к собравшимся на торжество родителям и педагогам. – Скоро, 22 апреля, забота о детстве впервые за тысячелетнюю историю российского государства будет вписана в основной закон нашей страны. Забота о детстве – вообще в корне ментальности российского человека. У нас в стране реализуются разные программы поддержки семьи. Одна из них стала национальным проектом «Демография». Его задача – создавать новые места в дошкольных образовательных учреждениях, включая ясельные группы».

По убеждению министра, дети нуждаются в раннем развитии, а их родители – в том, чтобы быть свободными на рынке труда и самореализовываться.

Анастасия Артемова, начальник отдела мониторинга мероприятий строительства дополнительных мест в дошкольных организациях Дирекции «Школа –2025» города Москвы, отметила, что видно, какую большую работу уже провели и продолжают проводить Министерство образования и науки Алтайского края и администрация города Бийска. И добавила, что садик получился замечательным.

«Наши коллеги, профессионалы, эксперты из Министерства просвещения Российской Федерации будут оценивать качество техработ и уже построенных детских садов, и тех, которые будут строиться, новых школ, которые начали строиться по национальному проекту «Образование». Для кого всё это? Конечно, для наших детей. Ведь что нас всех связывает? Желание, чтобы у наших детей всё было хорошо, комфортно, успешно», – подытожил министр.

IMG_0646.JPG

Родители дошкольников выразили благодарность строителям и всем причастным к появлению нового детского сада:

«Здание действительно светлое, уютное, тёплое. У меня ребёнок двух лет, он с удовольствием ходит в детский сад. Большое спасибо за то, что вы дали возможность нашим детям развиваться в таких комфортных, современных условиях», – сказала одна из мам.

Символично, что в этом году исполняется 100 лет дошкольному образованию г. Бийска.

Отметим, до 2025 года в Алтайском крае будет открыто 27 новых детских садов с ясельными группами, это около 9 тысяч мест.



Возврат к списку