Почти 140 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов выделено на строительство нового детского сада в Топчихе
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Почти 140 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов выделено на строительство нового детского сада в Топчихе

09.06.2020

Почти 140 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов выделено на строительство нового детского сада в Топчихе

В Топчихе в рамках национального проекта «Демография» в феврале 2020 года начато строительство детского сада.

Детский сад будет двухэтажным. На первом этаже разместятся ясельные и одна младшая дошкольная группа, а также пищеблок и медицинский кабинет. На втором этаже будут группы для детей младшего, среднего и старшего дошкольного возраста, подсобные помещения, кабинеты предметного обучения, физкультурный и музыкальный залы, логопедический и методический классы. Завершить строительство детсада планируется к концу 2021 года.

WhatsApp Image 2020-06-08 at 17.02.06 (1).jpeg

На территории детского сада обустроят групповые площадки с теневыми навесами и площадку для занятий спортом. На участке  разместят дизель-электростанцию, котельную и склад угля.

– Считаю, что сегодня наш любимый Алтайский край свои социальные обязательства по обеспечению местами детей в дошкольных образовательных учреждениях выполняет на «отлично», – говорит председатель комитета по образованию администрации Топчихинского района Надежда Рибзам.

По словам Надежды Александровны, начать строительство нового детского сада помогло заинтересованное отношение главы Топчихинского района Дениса Тренькаева к решению проблемы доступности дошкольного образования. Огромную благодарность от жителей Топчихинского района Надежда Рибзам выразила Губернатору региона Виктору Томенко и министру образования и науки Алтайского края Максиму Костенко.

WhatsApp Image 2020-06-08 at 17.02.07 (2).jpeg

– В сельской местности детский сад – это не просто учреждение для дошколят, это возможность выхода ребенка в большой мир. У 30 ребятишек от 0 до 3 лет, у 90 детей до 7 лет будет радостное беззаботное детство, а у их родителей – возможность спокойно работать, зная, что их чада на попечении квалифицированных педагогов. Вся наша взрослая жизнь – ради детей, во имя детей.   Родители, дети, жители села Топчиха ждут детский сад, построенный в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, оборудованный современной мебелью, в котором у детей появится возможность заниматься физкультурой, музыкой, постигать мир человеческих отношений в коллективе, узнавать новое, – констатировала Надежда Рибзам.



Возврат к списку