Детские сады Алтайского края возвращаются к обычному режиму работы
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Детские сады Алтайского края возвращаются к обычному режиму работы

17.08.2020

Детские сады Алтайского края возвращаются к обычному режиму работы

В традиционной пятничной рубрике «Разговор с министром» начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края Наталья Полосина в прямом эфире рассказала, как детские сады возвращаются к штатному режиму работы, и ответила на вопросы родителей и пользователей социальных сетей, которые поступили в прямом эфире.

Из прямого эфира родители узнали ответы на различные вопросы.

Родителей интересовала возможность получения путевки в детский сад в этом году по мере освобождения мест. Путевку в детские сады Алтайского края получить можно с октября по март, если подошла очередь.

Также уточняли, куда должен выйти ребенок – в свою или дежурную группу. «Дежурные группы по мере открытия детских садов работать не будут, будут работать обычные группы в детских садах» – пояснила Наталья Владиславовна.

Пользователей социальных сетей интересовало, какой будет оплата за детский сад, а также будут ли проводиться праздники. «Оплата за детский сад останется прежней. Праздники в детском саду проводиться не будут, так как до 1 января 2021 года у нас отменены все массовые мероприятия».

Спрашивали и о возможности зачисления ребенка в детский сад в возрасте до 2 лет. Наталья Владиславовна ответила: «Можно, но не во всех детских садах есть ясельные группы. Если вы в электронной очереди указали детские сады, где открываются группы с 1,5 лет, то у вас есть реальная возможность по очереди попасть в детский сад до 2 лет».

Наталья Владиславовна рассказала о требованиях, содержащихся в санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах (СанПиН). «Первое, необходимо измерять температуру. Ребенок с повышенной температурой допускаться в образовательную организацию не будет. Поэтому родителям рекомендуем померить температуру перед выходом из дома. Если температура повышена или у ребенка есть проявления простудного заболевания, то рекомендуем ребенка оставить дома, так как в детский сад он принят не будет. Если говорить о санпин в детском саду, то это термометрия, обработка рук с мылом после туалета, посещения улицы, перед едой, при работе в группе в течение дня. Кроме того, маски на детей не распространяются, а на персонал детского сада – воспитателей, помощников воспитателей и нянечек – распространяется ношение масок и перчаток. Также проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств на протяжении всего дня через каждые два часа. По окончании занятий будет проводиться генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств».

На сегодняшний день 95% детских садов Алтайского края работают в полном режиме. 


Возврат к списку